300位偏鄉孩子全新詮釋「快樂天堂」,小嫻邀你攜手同樂

| 日期:2018-04-12 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

快樂天堂全新詮釋,小嫻攜手300位偏鄉孩同聲高唱
       以不比賽、不挑選學生的《來聽我唱 善耕365公益音樂節》,將在2018年4月13日下午於高雄岡山文化中心、14日晚間於台北聖家堂隆重登場,藝人小嫻受邀擔任音樂節愛心大使,開心的表示:「透過唱歌及登上舞台,能夠讓孩子們感受藝術美感的同時,變得更有自信,讓他們的人生更加發光發熱。」
       善耕365連續舉辦五年的免費公益音樂節,帶著資源進入偏鄉與資源不足的學校,透過音樂讓孩子們一展自信,身為音樂節的代言人小嫻提到:「音樂節最重要的理念就是不進行比賽,也不選擇孩子,每一個孩子都有機會,因為音樂本身沒有對錯,孩子們在唱歌的時候,更可以找到自己的獨特性。」其中台北場演出特別安排一段大合唱,串聯300位孩子高唱,台灣民眾最熟悉的經典老歌「快樂天堂」,將這首蘊含動物關懷與環境保護的可貴且特殊歌曲,重新演繹,透過孩子們的清亮嗓音,讓民眾能聽到最獨樹一格的純真詮釋。

一首專屬於小孩子的經典老歌「快樂天堂」
       「快樂天堂」是一首在1986年時,由滾石唱片動員了當時旗下所有的歌手所共同演唱的歌曲,主要是為了紀念台北圓山動物園的搬遷,這一件表面看似簡單,背後卻有包含「重視動物關懷與環境保護」重大意義的事件,在當年動保、環保議題還沒那麼重視的年代,是一首相當難得、可貴且特殊的歌曲。「全世界都舉起了希望」、「沒有人應該永遠沮喪」、「更高更遠更需要夢想」、「有哭有笑,當然也會有悲傷,我們擁有同樣的陽光」,簡約而純真的歌詞、配合朗朗上口的歌曲旋律,讓人傳唱多年,當年是由歌星們唱給大家聽的,2010年11月,在滾石唱片30周年的時候,特別重新錄製新版,邀請到「泰武國小古謠傳唱隊」來演唱,有人說這個新的版本聽起來格外真實與感人,或許「快樂天堂」本來就應該是小孩子所擁有的,透過孩子們的聲音,我們才能真正聽到,最原始、最符合這首歌曲的詮釋吧!

2018《來聽我唱 善耕365公益音樂節》

       善耕365即將於4月13日及4月14日,與孩子們再度攜手,用音樂進行連續兩場的演出,帶給民眾全新感動。音樂會免費索票入場,歡迎民眾蒞臨現場,用出席與掌聲給孩子最直接的支持與鼓勵,也期待孩子們一整年的努力及付出,能夠被看見,讓我們一起聽音樂做公益。


【台北場】
       活動日期:2018年4月14日(星期六)
       演出時間:晚上19:30~21:30(19:00開放進場)
       活動地點:台北市聖家堂(台北市新生南路二段50號)
【高雄場】
       活動日期:2018年4月13日(星期五)
       演出時間:下午14:30~16:30 (14:00進場)
       活動地點:高雄市岡山文化中心演藝廳(高雄市岡山區岡山南路42號)

善耕雲端找公益,服務學習真Easy!
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!