有圖有真相!清朝「最美格格」是她 無辜大眼撞臉子瑜

| 日期:2018-04-10 | 作者: nowNews | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0
▲有圖有真相!清朝「最美格格」是她,無辜大眼撞臉子瑜。(圖/翻攝自網路)

清末女性除了光緒最寵愛的珍妃、婉容皇后等等名流千古外,擁有清秀臉蛋、無辜大眼,舉手投足都散發獨特氣質的王敏彤,更被封為是晚清「最美格格」,但卻因癡愛皇帝溥儀而終生未嫁,晚景淒涼。不過,近日有網友搜出王敏彤的照片,意外發現她竟撞臉南韓女團「TWICE」成員子瑜,更直呼:「若晚生個 100 年一定爆紅!」


▲王敏彤長相清秀、散發貴族氣質,卻因癡戀溥儀終身未嫁,晚景淒涼。(圖/翻攝自網路)

王敏彤生於西元 1913 年,是乾隆皇帝五世直系孫女及末代皇后婉容的表妹,不僅長相清秀甜美,自幼在王府接受良好教育的她,一舉一動更是充滿貴族氣質。可惜人美無美命,她的人生自癡戀溥儀後全變了調,因溥儀對像她這種受舊制度教育的格格毫無興趣,最後選擇了表姐婉容。

一片癡情換不到郎君疼愛,王敏彤此後幾段姻緣皆未果,終身未嫁;晚年更獨自住在簡陋的小房子裡,靠著少許生活費度日,最後被送到養老院一個月後病逝,終年 90 歲,餘生可說是既悲慘又淒涼。

日前有網友搜出王敏彤年輕時的照片,意外發現一雙無辜大眼及甜美臉蛋竟撞臉南韓女團「TWICE」成員子瑜,且渾身散發的溫柔氣質也有幾分相似。對比今日在舞臺上發光發熱的子瑜,也令網友不禁替這名清末美人惋惜,感嘆她若是再晚生個 100 年,必能成為風靡世代的明星。


▲有網友翻出王敏彤年輕時的照片,發現她竟和周子瑜有幾分相似。(圖/翻攝自網路)

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!