任由電車癡漢「瘋狂摳摸」裙底 短裙OL:求救也沒用

| 日期:2018-04-04 | 作者: nowNews | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0
▲日本網友目擊「電車癡漢」騷擾 OL,直言社會的冷漠令人心寒!(示意圖/翻攝自推特 , 2018.4.4)

▲日本網友目擊「電車癡漢」騷擾 OL,直言社會的冷漠令人心寒!(示意圖/翻攝自推特 , 2018.4.4)

日本「電車癡漢」的現象,不僅僅是 AV 情節而已,對於許多女性來說,也在現實生活中每天上演著!

一名日本網友分享了自己的目擊經驗;他表示,日前搭乘 JR 東日本武藏野線列車時,不經意地發現了一名禿頭阿伯的衣服背後,疑似遭人貼上紙條,上頭寫著:「這個人天天都癡漢!」接著過沒多久,這名「癡漢」阿伯果然就把鹹豬手伸進了一名妙齡 OL 的裙底,開始瘋狂摳摸。網友感嘆,整個騷擾的過程長達 12 分鐘,車上幾乎所有人都看到了這一幕,卻無人出面阻止,讓人好心寒!

根據日本媒體報導,上月 28 日,日本一名網友搭乘 JR 東日本武藏野線列車行經舞濱站(舞浜駅)時,發現一名剛上車的禿頭阿伯,背後疑似遭人貼上紙條,上頭大剌剌寫著:「這個人天天都癡漢!」此時,禿頭阿伯慢慢接近一名妙齡 OL,以為神不知鬼不覺地用夾克隱藏自己的手,默默伸進她的短裙底下,開始大動作地「進進出出、瘋狂摳摸」。


一名日本網友分享在電車上目擊「癡漢」騷擾的經歷。(圖/翻攝自推特 , 2018.4.4)

報導指出,網友表示,他發現 OL 和阿伯 2 人在長達 12 分鐘的車程裡,沒有任何交談或互動,研判應該不是熟識的男女朋友;然而女生被騷擾到這種程度,車上的乘客也幾乎都看到了,卻沒有一個人願意出面阻止,網友直言:「好心寒!」

對此,其他網友紛紛直言:「其實這就是日本社會的現況」、「說不定阿伯才是惡作劇的受害者?」「你也沒出面阻止,也許大家都不想多管閒事」;另外也有網友搞笑表示:「難道是不小心闖入了 AV 拍攝的現場?」

事實上,根據日本警視廰的調查,日本女性在日常生活中遇到性騷擾的比例,高達 90%!2010 年的統計指出,有 63.8% 的女性曾經在坐電車時遇到「癡漢」,有人甚至是每天上學、上班都被騷擾,早就習以為常。許多女性感嘆:「就算喊了,也沒人會來救,久了就覺得...隨便吧...」因此最後選擇忍耐,不敢到處聲張,更不敢求救,這樣的心態加上冷漠的社會,更加助長了「電車癡漢」的現象。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!