楠西賞螢步道坍塌 夜間行車安全堪虞

| 日期:2018-03-13 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者莊漢昌/台南報導

楠西區灣丘里梅嶺賞螢步道,邊坡坍塌,人車停駛其上險象環生。立委陳亭妃接獲陳情,13日偕水保局台南分局長傅桂霖前往勘查,要求水保局立即修繕,維護當地居民進出安全,避免不熟諳路況的外地遊客發生危險。


陳亭妃表示,楠西區梅嶺因為自然生態保育良好,每年4、5月螢火蟲在山谷飛舞景象吸引遊客前來觀賞,由於賞螢時段都在夜間,交通路況相當重要,維修工作不能掉以輕心,過去因為不熟路況或道路坍塌導致路面縮減,均曾釀生車禍意外,掃興之外,也成了發展當地觀光的障礙,目前值3月中旬,螢火蟲季節即將來臨,給當地居民與遊客一條安全的道路相當重要。


陳亭妃到楠西區灣丘里梅嶺步道勘查發現,道路邊坡多處坍塌,路面狹窄,夜間行車安全堪虞,同時也因道路毀損導致護欄等設施流失,只靠當地居民臨時置放大石頭做為警示,險象環生。事實上,除了賞螢季節吸引人潮外,當地觀音寺平日香火鼎盛,大小車輛穿梭其間,另外,梅嶺景觀視野極佳,更是健行登山客的首選。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!