台北雅房月租2千7「比坐牢慘」 香港人:環境能接受

| 日期:2018-03-13 | 作者: nowNews | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0
▲台北雅房月租2千7「比坐牢慘」香港人「環境能接受。」圖翻攝自 PTT )

▲台北雅房月租2千7「比坐牢慘」香港人「環境能接受。」圖翻攝自 PTT )

台北地區雖然生活機能方便但昂貴的物價、房價往往讓人吃不消。一名上台北求學的大學生分享在租屋社團看到的雅房只見 2 坪大的小空間只放了一張草蓆和桌子每月租金還要 2700 元讓其他網友直呼「簡直比坐牢還慘」。不過有香港網友認為這樣的租金、屋況都可接受若在香港甚至只能租到一個馬桶讓他不禁感嘆「所以才有人寧願當街友當『麥難民』也不去租房子......」


▲原 PO 在租屋社團看到月租 2700 元的雅房照片卻嚇壞大批網友。圖翻攝自 PTT )

原 PO 在 PTT 發文表示過去在台北租屋都是月付 8000 左右不含水電不料租屋社團上竟有一間只要 2700 元還包水包電、倒垃圾、公共區域打掃費用讓他驚呼「台北租屋變超便宜」但從照片可見雅房大約僅僅 2 坪傢俱更是只有草蓆、小桌子連床都沒有讓其他網友看了超傻眼開玩笑說「這集中營吧」、「再便宜都不租」。

不過有香港網友卻說這樣的屋況就算租金要 2700 港幣約新台幣 1 萬元對多數香港人來說也能接受事實上這樣的價格在香港只能租到「劏房房中房」別說是草蓆、小桌子沒睡在垃圾堆上就算很佛心了。而從他 po 出的租屋照可見有些房間只有馬桶、洗手台頂多再附張小沙發另外看似垃圾堆的鐵皮屋雅房竟還要月付 1800 港幣約新台幣 6700 元令人難以置信。


▲香港網友曝光當地租屋狀況表示「就連要求最低的窮人也很難接受這居住環境」。圖翻攝自 PTT )

該名網友也指出由於平均每天有 150 名來自中國大陸的人來租房子有量支撐、房東有恃無恐只漲不降香港很多剛出社會的年輕人、老人找不到理想工作只能住在劏房。根據香港政府統計大約 21 萬香港人住在這類型的劏房雖然環境大部分會好一點點但實際數字只會有多無少讓他無奈嘆「就連要求最低的窮人也很難接受這居住環境 所以才有人寧願當街友當『麥難民』也不去租房子」。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!