【吃便當】著迷檳榔西施卻愛上台灣男人的巴西漫畫家

| 日期:2018-03-12 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

我們跟著盧卡斯(Lucas Paixão)出門買午餐,「我很會吃滷肉飯,像剛才經過那家的肉很乾,完全不行。」他每天的午餐就是一碗滷肉飯。28歲的他出生於巴西的蕯爾瓦多,3年前來台灣念書,當時每天必吃的還有珍珠奶茶:「我一年胖5公斤,不敢喝了。」

除了食物,他著迷台灣的檳榔西施,在路上撿路人丟掉的空檳榔盒,收集了一整個紙箱,甚至為了瞭解這個行業,他拉著朋友一起壯膽,想採訪西施:「我可以跟妳聊天嗎?」結果被罵變態。採訪的這天,氣溫低:「我好奇吃過2次檳榔,吃完全身熱熱的,今天這麼冷好像應該去買來吃。」吐紅汁不怕嗎?「就吐啊,有什麼關係。」

2016年,他甚至以檳榔西施的故事畫了一部漫畫,在台灣連載一年,連早餐店阿姨也看了,還對他說:「你怎麼不來問我呢,我年輕時候就是當檳榔西施,懷孕的時候,還遇到客人對我打手槍呢。」


看完整內容

延伸閱讀
【吃便當】在洞穴裡穿女裝的中年大叔
【吃便當】賭神外婆的神祕過去 全藏在食物裡
【吃便當】父母過世後他才了解 團圓不只是一家人的事
【吃便當】最可貴的天真 促成相差16歲的異國姐弟戀
【吃便當】家人的感受比出櫃重要
【吃便當】放閻羅王鴿子的癌末病人
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!