穿短裙急救挨轟「姿勢不雅」 護理師道歉:只想救人

| 日期:2018-03-07 | 作者: nowNews | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0
▲普莉亞穿著短裙跳上擔架為傷患急救,卻有人批評她「姿勢不雅」,她也為此在臉書發文道歉。(圖/翻攝自บิ๊กเกรียน臉書)

泰國曼谷一個社區日前發生火災,一名女護理師為搶救傷患,不顧自己穿著短裙,跳上擔架跨在傷患上方為他施行心肺復甦術( CPR ),影片曝光後引發熱議,不少人稱讚她人美心也美,但也有網友批評她「姿勢不雅」。對此,該名護理師在臉書發文道歉,表示當時只想著救人,沒顧慮到穿著問題。

綜合外媒報導,這名女護理師名叫普莉亞,是一個急救隊的志工,同時也是一名護理師。上月底,普莉亞在曼谷一處社區剛好遇到火災現場,見一名男性傷患被抬上擔架,二話不說便跳上擔架,跨在傷患上方,為他施行心肺復甦術,可惜最後這名傷患還是不幸身亡。

普莉亞賣力救人的影片曝光後引發熱議,由於當天她穿了一件黑色短裙,不少網友將焦點放在她的穿著和一雙美腿上,雖然她救人的善舉獲得多數人稱讚「人美心也美」、「好像看到了天使」,但也有人批評她「姿勢不雅」、「穿著不合宜」。

面對網友的批評,普莉亞也在臉書發文道歉,表示當時自己只想著救人,沒考慮到穿著問題。大批網友則紛紛留言力挺,「難道救人前還要先換衣服?」、「做對的事幹嘛道歉!」、「心裡有什麼的人眼睛裡就會看到什麼」、「如果護士也關注自己是否走光,那人還要不要救了?」、「救人這麼危急的時刻,你還打扮一下?」

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!