國民黨桃園市議員提名不公? 引發青年世代強烈反彈

| 日期:2018-02-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳華興/桃園報導

國民黨桃園市黨部12日公布市長、市議員領表登記時間,由於提名人數不足引發黨內年青世代族群抗議,國民黨中央委員也兼任黃國園副主委史碩仁14日表示,決定提名市議員席次的委員會毫無利益迴避,44人名單有8名現任議員、還有立委吳志揚夫妻、議員助理等,還傳出花5萬元就能當委員,簡直是「違章建築」,市黨部主委楊敏盛被架空,他不排除年後對這個委員會提出無效的法律訴訟。


史碩仁表示,桃園市各區提名席次根本是「黑箱作業」,左右提名席次的委員成員「球員兼裁判」,沒做到利益迴避不說,還扼殺新人出頭機會,13日市黨部在史碩仁抗議後,立即回應,新人未能提名,還有最後3席報請黨中央報准參選的機會。


國民黨桃園市議員提名不公 引發青年世代強烈反彈


蘆竹區要參選市議員的陳宇宏指出,蘆竹區四席議員名額,僅提名一席,他覺得參與初選已沒有意義,他表示,並不是害怕初選民調的競爭,而是,即使年底勝選,蘆竹區的國民黨也僅有一席,這是讓他沒辦法接受的事,此刻不論旁人嘲諷或鼓勵,他都決定以國民黨員的身份參選到底。


史碩仁指出,市議員席次僅提36席,較去年提名39席少了3席,雖然黨部又增加了3席報准名額,但仍無法平息年青世黨員的憤怒,不少黨員深表不滿,認為提名態度明顯保守,也扼殺新人參選空間,「提名委員會」根本是「違章建築」,「何時選出?資格為何沒人知道」。


國民黨桃園市議員提名不公 引發青年世代強烈反彈


楊敏盛13日強調,「我把2018市議員選舉分成3個階段」,楊敏盛指出,第一階段是現任加1席的選區,現任市議員優先提名,第二階段是現任不加1席的選區,新人與現任PK互比民調,由勝出者提名,第三階段對於具有爆發力、對黨忠誠可靠及為黨奉獻的新人,市黨部給予3個月的經營時間,只要達到黨預期的目標,他已向黨中央爭取3席報准參選空間。


楊敏盛說,他會針對新增的3席新人報准參選空間,根據各項數據資料及綜合表現作出最佳的選擇,但先決條件是一定要先登記並經初選民調程序,才能成為第三階段擇優出線的參選人。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!