狗年好運旺旺來 超萌導盲犬現身桃醫新屋分院與民眾慶新春

| 日期:2018-02-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳華興/桃園報導

今年是狗年,衛生福利部桃園醫院新屋分院與桃園市禾心藝文協會、台灣導盲犬協會合作,14日在農曆年前舉辦「迎春好運旺旺來」春聯義賣活動,除了邀請李建星等人在地畫家現場揮毫畫春聯,也應景安排超萌導盲犬亮相與民眾同慶新春。


一般毛小孩是不被允許進入醫院內的,衛生福利部桃園醫院新屋分院社工李秀玉說,依據身心障礙者權益保障法相關規定:身障者可由合格導盲犬陪同得自由出入公共場所,醫院亦屬於公共場所,但由於社會大眾對於導盲犬的認知並不高,仍不時發生有排斥導盲犬入內的案例,間接造成視障者就醫的不便,有感大家對導盲犬的認識不足,院方才創舉這次的活動。


迎春好運旺旺來 導盲犬現身桃醫新屋分院


衛生福利部桃園醫院新屋分院分院長王偉傑表示,強調分院不但是在地的醫療,更是社區的親密夥伴,透過活動義賣、視障體驗、互動遊戲等,讓民眾在多元的迎新春活動中,感受春節濃濃的吉祥味,為來年祈安求福,也藉此活動向民眾拜早年,祝福大家旺狗年行大運。


迎春好運旺旺來 導盲犬現身桃醫新屋分院

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!