溫馨年菜宅急便 口湖關懷獨老過好年

| 日期:2018-02-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

地方中心/雲林報導

農曆年節將屆,口湖鄉公所為關懷獨居長輩,由鄉長林哲凌帶領公所40多位員工,親自發送熱騰騰的年菜到鄉內近二百戶獨老家中,並送上春聯、糖果盒、農民曆與紅包福袋,以實際的陪伴行動傳遞暖心關懷,讓獨老們歡喜迎新春、平安過好年。


公所指出,特別聘請外燴廠商在農曆春節前至公所廣場現煮年菜,為長輩們送上最新鮮的美食,而在地企業食品廠亦熱情響應,捐贈甘蔗雞來溫暖加菜。而投入送年菜活動的職員們更說,能以實際行動關懷社區長輩,為社區長輩傳遞幸福滋味,覺得非常有意義。


鄉長林哲凌表示,口湖鄉目前65歲以上的老年人口比達18%,列冊的獨居長輩中,有近七成是80歲以上的高齡長者。為此,鄉公所結合社區的力量建立的鄰里互助網路,每季透過各村的通報系統,定期追蹤長輩們的生活健康狀況。特別在高齡長輩的照顧上,也配合縣政府的照顧服務政策,提供緊急救援連線服務,落實為長輩的生活安全把關。


林哲凌也說,老人照顧與福利一直是公所推展的施政重點,平時除安排村幹事向長輩關懷訪視與電話問安外,去年亦積極輔導鄉內三處長青食堂的陸續成立,而北港媽祖醫院每月為食堂辦理衛教服務,目的就是希望藉由共食或健康促進的方式,讓長輩在日常生活中受到妥善的健康照顧。


林哲凌還說,希望透過「對長輩好關心、讓長輩好開心、使家屬好安心」的三心服務精神,全面性的落實老人照顧服務。鄉公所今年首辦的全鄉性獨居長輩送年菜活動,就是想要傳遞關懷與陪伴的心意,獨居長輩並不全然是經濟匱乏,最需要的是關心與陪伴。期盼藉由這次的關懷行動,讓長輩在農曆春節前感受到年節滿滿的溫暖,並祝福長輩們新的一年過得健康又幸福。


口湖鄉公所特聘外燴大廚在公所廣場現煮年菜,為長輩們送上最新鮮的美食及春聯、糖果盒、農民曆與紅包福袋。(記者陳昭宗拍攝)


口湖鄉長林哲凌以實際的陪伴行動傳遞暖心關懷,讓鄉內長輩們歡喜迎新春、平安過好年。(記者陳昭宗拍攝)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!