台灣燈會「國際友誼城市燈區」 國內外15組燈具盛大抵「嘉」

| 日期:2018-02-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣政府13日舉辦「2018台灣燈會-國際暨友誼城市燈區」記者會,嘉義縣長張花冠、嘉義市長涂醒哲、嘉義縣議員林沐惠、姜梅紅、林緗亭、溪口鄉代理鄉長孫維聰、新港鄉長林茂盛與各個展燈城市代表一同啟動儀式,現場氣氛熱絡。


活動安排日本舞踊表演道地的日本舞,精彩曼妙的舞姿配上日本歌曲,博得觀眾喝采,張花冠也身著日本和服一同體驗日本文化,現場也播放「國際暨友誼城市燈區」影片,介紹各城市燈具作品,最後邀請各城市代表一同合影,宣告各國內外城市「WOW抵嘉」的友好情誼。


2018台灣燈會在嘉義舉辦,嘉義縣政府以東道主之姿,邀集國內外友誼城市參與展燈,國外有日本美濃市、靜岡縣、千葉縣、新潟縣、新加坡以及印度,國內則有桃園市、新竹縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義市、屏東縣、澎湖縣等縣市,再加上交通部觀光局的國慶花燈,總計共15組燈具作品蒞臨「國際暨友誼城市燈區」。


「國際暨友誼城市燈區」融合故宮南院庭園景觀精心佈設,展現出各國風土特色與各國內城市的在地文化,台灣各縣市的展燈則充分呈現出在地文化特色與城市活力,與各國的展燈區相互輝映,將亞洲各國多元的文化特色展現在世人面前;「國際暨友誼城市燈區」另一創舉是有年輕人喜愛的「電競活動」,藉由「電競」吸引更多的年輕人參與台灣傳統燈會,也展現嘉義縣政府對於台灣電競產業的支持與推廣。


張花冠縣長表示,國外友誼城市的燈具作品,大多是她跨海到當地並邀請對方來台參展,並且特別安排到故宮南院的園區中展示,她也強調國內外城市花燈在具有國際博物館定位的故宮南院園區展出,是今年台灣燈會的一大亮點也是最新的創舉;「把世界放進來臺灣,也讓臺灣看見世界」,張花冠縣長指出,今年的臺灣燈會絕對是歷屆以來最有創新思維的燈會,她也邀請大家在燈會期間一同來嘉義賞燈,體驗史上最棒的臺灣燈會。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!