嘉縣1500份愛心年菜 春節前夕送暖弱勢

| 日期:2018-02-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣政府連續6年在農曆春節前夕,為弱勢家庭送上熱呼呼的年菜,今年1500份愛心年菜2月15日前將全數送到弱勢朋友手上,縣長張花冠13日頒發捐獻年菜的寺廟與團體感謝狀,謝謝他們溫暖了每個弱勢家庭,讓這群終日為生活打拚的朋友都能享受一頓既豐盛、又有愛心味的年菜。


縣長張花冠、議長張明達、新港鄉長林茂盛、水上鄉長劉敬祥、社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會理事長呂文正和4家捐贈愛心的寺廟代表,2月13日上午在創新學院一起啟動「年菜送暖.溫馨我嘉」活動,張明達並由呂文正等人陪同訪視弱勢家庭;由縣府及社團法人嘉義縣慈善團體聯合協會舉辦的送愛心年菜,從102年的500份,增加到106年和107年的1500份,在春節前夕,結合18鄉鎮市公所及社福團體將愛心發送到嘉義縣各個角落,播下愛心種子,溫暖每個弱勢家庭。


縣長張花冠指出,年菜送暖獲得多家寺廟共襄盛舉,一起散播愛心,今年年菜有御品佛跳牆、御品干貝海鮮羹、干貝櫻花蝦米糕、雙寶燻雞、正宗砂鍋魚頭及懷舊四喜丸子等六道精心挑選的美味佳餚;今年捐贈愛心年菜的寺廟,分別是「財團法人九華山地藏庵」1000份、「財團法人台灣省嘉義縣新港奉天宮」250份、「財團法人臺灣省嘉義縣朴子配天宮」150份及「半天岩紫雲寺」100份。


縣長張花冠頒發感謝狀感謝大家以嘉己人照顧嘉己人的精神,令她感動不已,她更感謝嘉義慈善團體聯合協會多年來協助縣府承辦年菜送暖,讓各角落的邊緣戶都能感受到社會的關懷;年菜送暖啟動儀式中,社會局特別製作102年至106年「年菜送暖.溫馨我嘉」的回顧影片,社會局長楊健人期盼有更多人共襄盛舉,讓送年菜不只是送年菜,而是匯集社會愛心的一股暖流,讓弱勢民眾都能在寒冬感受社會各界滿滿的關懷,過個幸福的好年。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!