【百強企業台玻】公司營運逆轉勝 林伯豐就靠這兩大祕方

| 日期:2018-02-12 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

台玻2017年鹹魚翻身的關鍵原因,在於大陸投資轉虧為盈,台玻董事長林伯豐長期投資加上耐心等待,終於盼到甜美果實。台玻董事長林伯豐接受本刊專訪時宣示,新的一年要搶攻高階玻纖布與車用市場,獲利率將從4%提高到6%。

2017年可說是台玻營運從谷底攀升的開端,去年合併營收為449.32億元,成長近4%,公司股價也一路飆升,在本刊2017年台灣企業百強調查中,台玻排名82,公司市值較前一年大漲68%。

台玻鹹魚翻身的關鍵原因,在於大陸投資轉虧為盈,林伯豐長期投資加上耐心等待,終於盼到甜美果實。「台灣房地產景氣雖然沒有回升,平板玻璃銷量卻因大樓拉皮、公共工程增多而受惠。」林伯豐指出。去年台玻業績回升,受惠於兩岸各有利多題材,「大陸是當地政府對環保要求從過去外資緊、內資鬆,轉為一致,讓一些不符合標準的陸資企業被淘汰,因此產銷、價格就更為合理(提高),我們也因此受惠。」


看完整內容

延伸閱讀
【百強企業台玻】厲害的理事長 去年公司市值飆升7成
【百強企業台玻】54歲老企業創新局 就靠二代兄弟齊心
【百強企業台玻】父親管教嚴 林伯豐只用一半就把兒子教好
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!