公司捐百萬賑災 員工怨:年終只拿一盒鳳梨酥

| 日期:2018-02-08 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲一名網友抱怨,自己任職的公司稱沒賺錢,年終只給一盒鳳梨酥,卻捐了百來萬元賑災。(示意圖/NOWnews資料照)

花蓮強震造成嚴重災情,許多企業、名人也都紛紛捐款賑災,但有網友抱怨,自己任職的公司捐了百來萬元賑災,但年終卻只給員工一盒鳳梨酥,讓他相當無奈。

該名網友在台大批踢踢實業坊( PTT )發文表示,這次花蓮強震,公司捐了百來萬元,雖然做善事很好,但員工辛苦了一整年卻沒有尾牙也沒有年終,「我當然可以換個角度認為自己的尾牙跟年終都捐給花蓮了」。

原 po 也說自己並不好過,年終只拿了一盒鳳梨酥,也可以體諒公司說沒賺錢不發年終,「但公司莫名又有百來萬捐給花蓮我就不懂了」。

對此,網友們則表示「捐款能抵稅,發年終給你又不行」、「我們公司年終給兩個洪瑞珍三明治,你有一盒鳳梨酥就要偷笑了」、「假掰買贖罪卷啊」、「真的是做功德耶」、「捐錢可以做功德還能賺名聲,發給你當年終能幹嘛」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!