暖!直播主驅車7小時直奔花蓮 煮熱湯、海鮮打氣

| 日期:2018-02-08 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲直播主「蚊哥」驅車7小時將物資送達花蓮,煮熱湯、送海鮮慰勞現場警消、醫護及救難人員。(圖/翻攝自「蚊哥直播秀」臉書專頁)

花蓮 6.0 強震造成樓房倒塌、多人傷亡,至今餘震不斷,現場持續搶救,各界也紛紛出錢出力、提供物資幫助災民。一名直播主「蚊哥」心疼救難人員辛勞,從嘉義布袋驅車 7 小時趕到花蓮,今( 8 )日凌晨在現場煮熱湯、送海鮮給大家,幫現場救難人員加油打氣!

平時開直播販賣海鮮的蚊哥,眼見此次花蓮強震災情慘重,大批警消、救難人員連夜搶救相當辛苦,決定以行動給予鼓勵,昨( 7 )日下午與友人將要賣的海鮮、魚貨,以及中藥補品、白米等物資全搬上大貨車,從嘉義布袋出發、開車前往花蓮。


▲直播主「蚊哥」與朋友將要賣的海鮮及各項食品物資裝上大貨車,驅車前往花蓮送暖。(圖/翻攝自「蚊哥直播秀」臉書專頁)

歷經 7 小時車程後,蚊哥終於順利將物資運抵花蓮,今日凌晨在臉書專頁發文,表示入夜後越來越冷,現場救難、醫護人員仍忙著搶救,「患難見真情的台灣真好」,希望大家都能一同為花蓮祈禱,「進去第一線為救災人員送上熱湯,是我們唯一還能做的一點事情,謝謝你們,有你們真好。」並感謝救難醫護人員及警察讓花蓮受災戶有一線生機。

寒冬送暖的活動持續至今日早上「沒電又沒油」後才被迫停止。暖心舉動讓不少網友大讚「真的辛苦你們了,謝謝你們為台灣、為花蓮做了點心意,這對很多人是很感恩的,敬佩你們的精神,謝謝你們了,台灣有你們真好」、「蚊哥讚喔」、「放棄直播,魚貨即時寒冬送暖,真的足甘心,你們辛苦了,有你們真好。」

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!