邱鋒澤劈腿吳心緹一起唱 不怕好友偉晉森七七

| 日期:2018-01-13 | 作者: Wow!NEWS新聞網 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

新加坡創作歌手邱鋒澤去年11月與SpeXial主唱偉晉合作推出男男對唱斷訊大受好評,MV點播將近190萬次,邱鋒澤趁勝追擊再邀好友吳心緹一起推出男女合唱;邱鋒澤、偉晉、吳心緹三人因拍攝搖滾畢業生結緣,二個月的拍攝期間,拍出好感情,戲劇拍攝完畢邱鋒澤回歸歌手身分,邀請二位好友一起合作創作新歌,第一棒的偉晉交出好成績,讓第二棒的吳心緹小小的壓力,雖然有壓力,但吳心緹對自己的初次誠意創作如果我是你深具信心;偉晉知道二位好友合作新單曲,祝福新單曲有好成績;邱鋒澤希望下次三人可以一起合作,每次新的創作都可以給粉絲不同的驚喜。

邱鋒澤邀請好友吳心緹一起合作創作新的男女合唱曲如果我是你,談起二個人的合作契機,邱鋒澤說:「會邀請心緹合作是因為一起拍戲時,發現心緹工作態度很認真女生,也在網路上看到她一些翻唱的影片,一邊彈吉他一邊唱,感覺得出她對音樂的熱誠,所以在拍戲快殺青的時候,向她發出了這個邀約。沒想到她毫不猶豫,一秒就答應了,非常開心這次能在音樂上和她一起合作。」,邱鋒澤更發現吳心緹的聲音特色,他說:「心緹的聲音有很純粹的情感,因為沒有過多的技巧,就唱起歌來變得自然和直接,可以直接打動人心。」

吳心緹首次挑戰寫詞創作,她笑說自己真有勇氣:「一開始第交稿只花了兩天,以為很順利,但只有主歌被採用,之後副歌一直被退稿,之後嘗試寫了各種主題,還是被製作人邱鋒澤說沒有非常到味,後來鋒澤建議我先訂一個歌名再寫詞試試看,然後我就想到了這個歌名「如果我是你」,有主題寫起來就真的比較順了,但還是花了快二個月,才完成創作,因為詞要押韻或好不好唱的原因一直被退稿了!讓我很沮喪耶!好不容易完成,最後錄音時,卻因為歌曲的長度太長,第二遍主歌的第一段被刪掉了!我覺得好可惜!因為我很喜歡那一段!」,吳心緹提到自己首次創作如果我是你,歌曲的靈感則說:「靈感是來自於是因為覺得不管親人、朋友、曖昧男女、情侶,都常常會因為不知道對方想的是什麼,但又害怕聽到不願意聽到的回答而選擇不溝通,靠著自己的揣測,最後走到留下滿是遺憾的結局。「如果我是你」,我就能知道你的想法,我就能不害怕、不揣測⋯⋯我就能勇敢。」

身兼製作人的邱鋒澤開始錄製新歌前,想開發吳心緹不同的聲音表現,一開始教導技巧的轉音、氣音、不同共鳴點的歌唱技巧…,卻無法讓吳心緹順利進入錄音狀況,邱鋒澤說:「因為心緹並非歌手出身,這些歌唱技巧雖然她能理解,但是在短時間學會有一定難度。後來在溝通的過程,發現用情緒來指導反而讓心緹非常快速進入狀況,因為心緹是專業演員,對情緒的掌握非常的精準,後來錄音的方式,就告訴心緹,每一句歌詞想要表現的意境是什麼,列如無奈,不捨、心痛…等等,心緹表現就變得非常好。」,而吳心緹錄音過程剛好感冒,敬業的她為了不耽誤時間,帶了整包藥袋化痰藥、咳嗽藥、喉糖…進錄音室,吳心緹笑說自己把喉糖當糖果吃,二次錄音大概吃一整年的糖果量,只希望大家聽不出她感冒的鼻音,吳心緹說自己進錄音室前會先在車上大吼大叫開嗓,希望路人沒被她嚇到,大家可以聽到她的誠意之作。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!