女星高速公路「無照飆機車」畫面 登上多家國際媒體

| 日期:2018-01-08 | 作者: nowNews | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0
▲這張文淇「裝大」無照駕駛的劇照,登上多家國際媒體。(圖/海鵬,2018.01.08)

轟動金馬獎的14歲女星文淇,在電影《嘉年華》的精采演出,不僅讓她提名金馬獎最佳女主角,刷新金馬獎歷史的「最年輕紀錄」,更讓她揚名國際,摘下土耳其金桔獎影后大獎。《嘉年華》日前更多次獲選華語片「年度十大之首」。

該片入選去年威尼斯影展競賽片,片中她身穿白色洋裝在高速公路獨飆機車的劇照,不斷躍上美國「綜藝報」、「好萊塢報導」等國際媒體版面,成為去年國際影壇露臉最多的華人女星。據悉,由於文淇年紀太輕、又無照駕駛,導演文晏為避免發生意外,不僅電影開拍前花2個多月教她騎機車,正式開拍時,更索性大封國道5公里「飆戲」,並出動20多輛車一邊護駕、一邊充當臨演,才讓這場國道戲順利安全拍完。


▲文淇演出《嘉年華》才12歲。(圖/海鵬,2018.01.08)

《嘉年華》描述兩位不同成長背景的女孩,在海濱旅店某夜不期而遇,卻遭逢改變她們人生的重大事件。主演該片的周美君、文淇現年分別為13歲、14歲,導演文晏以該片勇奪本屆金馬獎最佳導演獎,並在獲獎時感謝她們「為那些無法發出聲音的孩子們發出了聲音」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!