腦積血塊失憶,剛吃飽又問吃什麼....張兆志嫩妻哽咽盼先走

| 日期:2017-12-28 | 作者: 甲組 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0
▲張兆志(左)與嫩妻許允樂感情很好。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.25)

藝人張兆志與小他13歲的嫩妻許允樂5月20日登記結婚。許允樂20歲因父親肺癌過世,開始扛起養家重責,因過勞甚至嚴重昏倒4次,因為昏倒時,撞擊力道過大,腦中產生血塊,有時會暫時失憶。她哽咽透露,「希望我先走,我連他出差三天兩夜,都覺得怎麼睡得著?等我離開後,希望他再找個伴。」

據《蘋果日報》報導,許允樂在自己的新書《只是想活得漂亮》回憶往事,她表示寫作過程中,張兆志是她最大的精神支柱,她回憶父親那段記憶總是哭,他雖然有嚇到,但沒有出聲干預。提及這段回憶,她哽咽,「爸爸過世,讓當年才20歲的我忽然長大,哥哥那時念研究所、當兵,我出社會工作。」她做過台北市議會助理、實驗室總監、咖啡廳老闆以及品牌行銷。


▲許允樂父親過世後,身兼數職。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.25)

身兼數職的她相當疲累,連健康也亮了紅燈,最嚴重的一次,是三年前她在議會因長期睡眠不足忽然昏倒,「那時跟助理要去開車,眼前忽然一黑,之後就沒意識了。」送醫後,醫生說撞擊力道太大,導致她腦中有血塊堆積,但因血塊分布零散,無法開刀,只能讓身體自行吸收,導致她偶爾會出現暫時性失憶。

 

文章參考來源:Nownews

封面來源:張兆志 喬志先生

ENEWS編輯整理報導

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!