活化永和帳務中心 實驗住宅、全齡活動空間民眾共同經營

| 日期:2017-12-07 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲城鄉局表示,帳務中心朝向實驗住宅及全齡活動的空間,初步大家已經有共識,未來仍需要民眾一起共同經營。(圖/新北市政府城鄉局提供)

新北市政府城鄉局今(106)年初拆除位於永和區水源街閒置的國軍帳務中心圍牆,完成環境綠美化,對於社區廊道空間有重新的定義及使用;日前舉行「願景交流會」的活動,與里長、民眾進行交流,討論帳務中心建築空間實驗改造願景。

城鄉局表示,帳務中心朝向實驗住宅及全齡活動的空間,初步大家已經有共識,未來仍需要民眾一起共同經營;水源里長柯義和指出,未來空的間設計,要考量隔防音措施,維持環境安寧,也有民眾建議考量老人及幼童的使用安全,可採用軟性材質的地板。

城鄉局為讓民眾對帳務中心空間的活化提出想像願景,107年底前持續舉辦12場參與式的設計活動,歡迎大家持續關注臉書粉絲網頁,或新北市城鄉局「我愛陳香菊」,一起來參與;此外,目前帳務中心閒置的空間,城鄉局已啟動「揪伴計畫」,民眾只要達5人以上,就可申請共享公共空間。

城鄉局說,並在11月執行「當我們駐在一起」的計畫,由社群團體提案入駐,以回饋活動課程或服務的機制,換取短期免費進駐建築空間使用,藉由實際入駐的活動,活化空間並提出空間再利用的可能性。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!