【垃圾革命】環境議題 光靠責任與情懷是不夠的

| 日期:2017-12-07 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

從紀錄片《垃圾圍城》《塑料王國》到進行中的項目《關於中國大地的一切》,中國導演王久良持續關注環境議題。他坦承,生活中實踐小小的環保行為時,往往會發現自己的無力與不足。他接受鏡週刊專訪時,拿著手上的瓶裝水指出,當你拿著空杯子就有地方接水、甚至不必拿杯子就可以喝水,自然就不需要瓶裝水,「這是系統出問題,光靠個人的責任與情懷是不夠的,有本事就改變系統。」

儘管作品呈現自然生態遭受嚴重的傷害,但王久良對環境議題始終保持樂觀。他說,「我是積極入世的,看到希望與變化的可能,儘管對社會有憤怒,但不逞口舌之快,不會謾罵,因為謾罵沒有力量,不如把這個時間拿來做事情,才是真正改良的途徑。」


看完整內容

延伸閱讀
【垃圾革命】好有愛!紀錄片導演協助貧童返鄉就學

【垃圾革命之四】中國破碎山河曝光 影片四天「被下架」
【垃圾革命之三】山東地方政府阻撓 拍攝人物避不見面
【垃圾革命之二】塑料燃燒好嗆!導演中毒、孩子皮膚化膿
【垃圾革命之一】他的電影讓北京政府投入100億人民幣做這件事
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!