【垃圾革命之三】山東地方政府阻撓 拍攝人物避不見面

| 日期:2017-12-07 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

中國導演王久良執導的紀錄片《塑料王國》攝製規模遠大於前作《垃圾圍城》,製作方式也有別《垃圾圍城》先自掏腰包,再有親朋資助的方式,所以他拍攝《塑料王國》前的第一個念頭就是:先把錢弄好。他先從同學岳冠廷開的泰岳文化公司拿到第一筆資金約人民幣60萬元,但1年就花完。「本以為1年內可完成調查研究與拍攝,但拍了1年,因山東某個小鎮地方政府阻撓,拍攝對象從此避不見面,原有人物素材都因不完整而不能用。」

雖然沮喪,王久良仍繼續找錢,想辦法拍攝《塑料王國》。2013年他和推動紀錄片發展的組織CNEX合作,透過CNEX獲得阿姆斯特丹國際紀錄片影展、日舞影展以及法國陽光紀錄片提案大會(Sunny Side of the Doc)等的國際紀錄片基金,由CNEX協助剪接後製與國際推廣,整部紀錄片約花費人民幣200多萬元。


看完整內容

延伸閱讀
【垃圾革命之一】他的電影讓北京政府投入100億人民幣做這件事
【垃圾革命之二】塑料燃燒好嗆!導演中毒、孩子皮膚化膿
【垃圾革命之四】中國破碎山河曝光 影片四天「被下架」



FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!