宣布暫告演員生涯!你還記得舒淇的這5部經典作品嗎.....

| 日期:2017-12-06 | 作者: Knowing | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

昨晚舒淇在微博發文表示:「暫告演員生涯,承蒙錯愛......各位,江湖再見。」引發諸多討論,根據《蘋果日報》,舒淇對此回應她只是暫休,不是退休,也因為臉一直過敏,導致長期紅腫,想要先把身體調養好再回歸鏡頭

 

舒淇出道22年,拍攝過許多經典作品,更是金馬獎的常客,雖然目前她將暫停演藝事業,以健康為重,但相信在未來仍能在影視作品中看見她的身影。

 

《色情男女》

 

舒淇因為演了電影《色情男女》而開始受到注目,這是一部打著三級片旗號的文藝勵志片,劇情強烈嘲諷對電影圈及電影文化的看法,而舒淇在裡面飾演女脫星夢嬌,不僅全程講粵語,一場對張國榮傾訴心聲的戲更是令人動容。

 

舒淇藉由《色情男女》獲得香港電影金像獎最佳女配角及最佳新人獎,也成功從三級片演員轉型成為大眾演員。

 

《古惑仔情義篇之洪興十三妹》

 

雖然此部電影的主角為吳君如飾演的十三妹,但飾演十三妹的朋友刀疤淇的舒淇,表現毫不遜色,更是藉此獲得多個獎項,包括香港電影金像獎最佳女配角獎、香港電影金紫荊獎最佳女配角獎,以及舒淇人生中第一座金馬獎最佳女配角獎。

 

《最好的時光》

 

《最好的時光》分成三個片段,分別是戀愛夢、自由夢與青春夢,而舒淇在這三個片段中分別飾演秀美、藝旦、陳靖,此電影為侯孝賢執導,並大受好評,不僅獲得坎城金棕櫚獎的提名,舒淇也獲得第42屆金馬獎最佳女主角獎。

 

《非誠勿擾》

 

《非誠勿擾》為導演馮小剛執導的賀歲喜劇電影,舒淇飾演的梁笑笑愛上了已婚的男人,明知道該放掉這段感情,但卻又剪不斷;而她遇上了一位對她一往情深的男人,面對愛情的抉擇,舒淇表現出的心理層次十分精彩,她也因為這部戲而更加奠定了實力演員的地位。

 

《刺客聶隱娘》

 

《刺客聶隱娘》為導演侯孝賢的武俠電影作品,舒淇在裡面飾演一名頂尖刺客,專門執行各種政治暗殺行動,由於導演的手法以及演員的精彩表現,讓此部片大獲好評,不僅在第52屆金馬獎獲得5項大獎,更是在坎城影展中獲得最佳導演及坎城原聲帶獎,而舒淇則是藉由此片獲得第10屆亞洲電影大獎最佳女主角獎。

 

(首圖取自舒淇 Instagram) 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!