英國老爸這樣寵兒子

| 日期:2017-12-06 | 作者: Vogue時尚網 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

常常有很多認識我們夫妻的人私下愛和我誇讀者先生,說他是難得的好爸爸,起初我還不以為意,覺得大家應該只是客套,但後來因為太多人這樣說了,讓我不得不開始認真觀察,歸納出讀者先生寵兒子的幾種表現方式:

  1. 兒子的福祉在任何人之前,譬如小龍包如果累了,不管我們正在多麼興高采烈地進行一個活動,一定馬上回家或找地方休息,即使是讀者先生正在看最愛的爵士音樂會也不例外。
  2. 不用物質寵兒子,但會花很多時間陪伴他,儘管每天下班回到家累成像狗,一樣也會陪龍包哥玩他最愛的賽車遊戲,一直玩到龍包哥滿意為止。

  1. 常常傾聽龍包哥的想法,並以成熟的方式和他對話,因為讀者先生相信,尊重孩子的意見,將有助於培養孩子獨立思考的能力。
  2. 賞罰分明,標準一致,該糾正小龍包時絕不心軟,但龍包哥做得好時也一定會給予適當的獎勵。
  3. 常常向兒子表達愛,除了每天晚上會唸故事書給龍包聽,睡前也一定會抱抱他、親親他並說聲「love you」,讓龍包哥知道爸爸很愛他。

對很多人來說父愛是種奢侈品,可能肖想了一輩子還是得不到,但在我們讀者家,老爸的愛就在生活細節裡。

※圖片+文字:Vogue 美人會 – 讀者太太 Mrs Reader

(完整文章請看VOGUE.com)

 

【延伸閱讀】

在英國參加Party,如何當個稱職的好客人?

職場裡沒有誰永遠是對的

深秋的東京公務之旅


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!