李運慶與任祐成挺進巴布亞新幾內亞探討食人族傳說,竟被警告:小心永遠別想踏入這個國家!

| 日期:2017-12-06 | 作者: 三立電視 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

三立都會台週三《愛玩客》本週播出主持人李運慶與任祐成挺進巴布亞新幾內亞,探索充滿禁忌歷史與傳說的神祕國家。拍攝團隊不僅因為簽證問題受困馬尼拉機場6小時,主持人李運慶更在街訪路人對於巴布亞新幾內亞的食人族歷史與文化時,被警告「小心永遠別想踏入這個國家」,嚇壞一行人,也讓李運慶更加謹慎面對文化差異的禁忌話題。

三立都會台週三《愛玩客》主持人李運慶與任祐成前往巴布亞新幾內亞探訪當地「泥人族」與水上人家,在出發前,他們分別訪問了路人對於這個國家的印象,不少人都提醒他們這個地區很危險,甚至還有流傳已久的食人族文化,讓他們又緊張又害怕。在馬尼拉機場轉機時,整個拍攝團隊被海關攔下,花了六小時審核簽證後才放行,再加上出發前對於個陌生的國度的忐忑心情,讓所有工作人員的心情都不禁凝重起來。李運慶在等待的時候,也在馬尼拉機場訪問了要轉機前往巴布亞新幾內亞的各國旅人關於食人族的問題,得到的答案居然是:「在當地問這個問題小心會遭來殺身之禍。」讓李運慶感到相當震撼,事後他表示:「在面對不同的文化差異時真的要非常謹慎,一不小心可能就會誤觸歷史禁忌。」

兩人一下飛機就前往有「世上最危險城市之一」稱號的首都莫比士港,李運慶說:「雖然有很多臺灣的朋友提醒我當地治安危險,但是也有很多人說當地人相當純樸友善,我想只有實際去探訪看看才知道。」於是兩人探訪了當地最早開發的聚落Hanubada,當地居民紛紛和善地邀請兩人到家裡來作客,一點都沒有傳說中那麼可怕。聽到該村落有「美人村」的稱號,任祐成虧李運慶說:「你打扮得很齊全耶,是不是想要在這裡抱得美人歸?」兩人真的在村中學校遇到許多大眼美女,並且拿出事前準備好的糖果想要攏絡芳心,李運慶還一邊發糖果一邊問女孩子們:「我帥嗎?」

雖然兩人在當地市集拍攝時曾遭受到莫名的攻擊,兩人的冒險心情一點都沒有被破壞,還跟著潛水教練前往鯊魚出沒的海域浮潛。兩人一聽到有鯊魚都戰戰兢驚,連碰到水母嚇得全身動彈不得。運氣好的兩人,沒能遇上鯊魚出沒,只好比拼誰划獨木舟比較快,李運慶說:「划獨木舟對我來說很稀鬆平常,但是在這麼美麗的峽灣裡划倒是第一次。」尤其西方人視巴布亞新幾內亞為水上活動的勝地,自己當然不能錯過啦!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!