【時光老人番外篇】把自己活成武林

| 日期:2017-12-05 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

年過六旬的劇場演員金士傑,曾在徐浩峰電影《師父》中飾演天津第一高手鄭山傲。電影開拍前,金士傑接到徐浩峰打來邀約拍片的越洋電話,「我問他:『你怎麼知道我能勝任這個需要好身手的角色?』他說:『你能打兵乓球嗎?』我說:『能!』他說:『那就好啦!』就成交了。」邀演拍片這樣的商業大事,徐浩峰卻簡短俐落,三兩語搞定,就像他電影中的高手過招。

他行事老派,說話帶古風,放在現代來看有點格格不入。入圍本屆金馬獎最佳原創電影音樂的音樂人安巍,也是徐浩峰大學時期室友,他說:「我們宿舍有4個人,他是導演系、我是錄音系,我喜歡在宿舍彈吉他,他就會在宿舍裡練拳。當時覺得這個人很怪,好像很中國的感覺,經常在練拳,也會聊起他二姥爺的事。」


看完整內容

延伸閱讀
【時光老人番外篇】人肉歷史資料庫
【一鏡到底】武俠宗師像肯德基爺爺 徐浩峰專訪之一
【一鏡到底】習武人就像撿破爛一樣 徐浩峰專訪之二
【一鏡到底】閉關8年學得一身功夫 徐浩峰專訪之三
【一鏡到底】時光老人 導演徐浩峰
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!