「一起愛,愛不同」號召社會夢想家,讓愛傳遞至需要的角落

| 日期:2017-12-05 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

(資料、照片提供:聯合勸募)
社會的角落需要愛
       16歲的一場車禍,導致怡君脖子以下全部癱瘓,她只能悲傷地躺在床上看著天花板,偶而轉頭看牆上的照片,凝視自己曾經有過的神采飛揚。

       李雙,沒有親人照顧的低收入戶長者,和成年的智障孫子相依為命,三餐只能靠罐頭食品和泡麵果腹,住處堆滿雜物又經常漏水,李雙不知道自己還能照顧這個孫子多久。

       因為職災而雙眼失明的蘇嘉,即將被老闆遣返印尼,沈重的經濟壓力和無法正常工作的未來,讓他陷入焦慮和恐懼,和印尼的家人通話時,只能強顏歡笑說在台灣過得很好、老闆對他很好……聽著孩子們在電話那頭,開心地吵吵閙閙,爭著要跟他講電話,蘇嘉的眼淚默默的流了下來。

數以萬計的社福團體,真的都有分配到資源嗎?
       多數的民眾都會捐款給信譽良好的大型社福團體,但是你知道嗎?台灣目前成立的社福團體數以萬計,其中很大一部份,因為缺乏知名度,而無法籌募到足夠的服務經費,卻還是堅守在各地,用最少的資源進行最大化的社會服務,他們所幫助的對象,可說是弱勢中的弱勢。
       合理分配社會資源,讓每一種弱勢族群的需要都能被看見,這就是花旗聯合勸募最重要的使命,就是要透過合理的分配,讓募款不易的社福團體能專注於弱勢服務,不用擔心經費缺口,也同時呼籲社會大眾,以理性捐款改變社會資源分配不均的現況,不同的弱勢族群,都需要有人伸手拉他們一把。

聯合勸募
       聯合勸募長期以理性和專業進行勸募,透過「公開透明、合理分配」把善款挹注到資源缺乏的中小型社福團體,改善公益資源分配不均的現況,使您的捐款可以一次幫助許多不同需要的人,讓善款發揮最大的助人效益。每年9月,聯合勸募開收中小型社福團體,提出服務經費的補助申請,經過專業的審查流程,並確認各項補助後,聯合勸募還將提供社福團體專業的輔導,協助提升服務弱勢的能量,期末檢核成果並上網公告,以確保每位捐款人的每一分善心,都能發揮出最大的社會價值。

《一起愛,愛不同》,號召2018位社會夢想家,讓愛傳遞至需要的角落
       本案預計在104夢想搖籃募集2,018位社會夢想家,籌募60萬元,幫助台灣各地缺乏服務經費的中小型社福團體,安心助人。所募所有的善款,將全數投入助人服務,各族群分配比例將參照2017年補助的樣貌,聯合勸募將視實際申請的狀況進行微調。本屆活動與插畫品牌emmaAparty共同合作,在插畫家的巧筆之下,可愛的柴柴化身為愛心大使,和我們一起用行動幫助弱勢朋友們度過難關。


善耕雲端找公益,服務學習真Easy!
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!