特色精緻茶飲當道 喝了有「翹鬍子」連名人都愛

| 日期:2017-12-05 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

生活中心/採訪報導

台灣的手搖飲料市場與密度世界聞名,一年就能賣出10.2億杯、相當於850億台幣,平均每人一年喝掉44杯的手搖飲料,不僅可見其商機的龐大,而且還在持續穩定成長,也吸引了許多其他行業的業者跨行來搶攻這塊市場大餅。


然而,由於茶飲市場的競爭激烈,除了要在產品上不斷推陳出新外,甚至有部分業者打破以往「帶著就走」的消費模式,打造出能讓消費者駐足「以茶會友」的空間與氛圍,發展「複合式」茶飲做出市場區隔。


尤其是在台灣茶飲業發源地的台中,複合式茶飲業者更是絞盡腦汁、發揮行銷創意來吸引消費者的注目。例如,近來在市場上成為話題的招牌鬍子茶飲系列,其特色就標榜「只要喝下去,上嘴唇就會出現可愛的翹鬍子造型」,拍照的亮點不只吸引了不少愛自拍的民眾上門,甚至還有不少藝人、網紅慕名而來。像是玖壹壹的洋蔥、大學生了沒的NINA、泛舟哥等都曾慕名前來。


大學生了沒的NINA也曾到訪品嚐餐點。(圖/鬍子茶提供)


除了精緻的茶飲之外,鬍子茶在餐點上的用心也是一大亮點,不只強調手作溫度、現點現做,用料又精緻實在,特別是明星商品「竹炭吐司」,標榜是由中央工廠研發直送,上門的消費者吃得安心又吸睛。


鬍子茶飲系列標榜「只要喝下去,上嘴唇就會出現可愛的翹鬍子造型」,吸引了不少愛自拍的民眾上門。(圖/鬍子茶提供)


除此之外,為了帶給消費者煥然一新的感受,業者更用心營造出充滿獨特雅痞慵懶的空間,每一張客桌還貼心的設有手機無線充電座;同時,為了讓民眾享受更好的品質,業者更特別從海外引進了翠茶機及其萃茶技術,讓人從裝潢到品牌形象定位,處處都能看見業者的用心。


業者指出,以往茶飲市場的消費者習慣「帶著就走」,在這個科技冷漠的時代,人與人之間拉長了距離、缺少了溫度;因此,他們規劃了「鬍子茶Plus」,除了延續鬍子茶過去輕鬆、不拘束的精神,更加入「溫度」的元素,隨興卻有態度,並秉持著「用心、細心、創新」的品牌理念,進階導入「年輕、都會、專業」新走向。



「對生活挑剔的一種品味,即是最好的創造力。」業者強調,鬍子茶所使用的是嚴選台灣迥異海拔山頭育生各賦風味的好茶,致力於將茶飲文化融入生活,不論是餐點的全面升級,還是空間的氛圍營造,都特別經過設計,期盼消費者更輕鬆自在與朋友聚餐,並藉此與市場做出區隔。有興趣的民眾,可以在9日(六)前往台中鬍子茶Plus旗艦店,親自體驗高品質的精緻茶飲文化。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!