交通安全扎根從小做起 生態交通體驗趣

| 日期:2017-11-20 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者潘姿瑛/高雄報導

交通安全扎根從小做起,高雄市政府交通局於2017生態交通全球盛典期間延續辦理公共運輸體驗活動,局長陳勁甫表示,10月盛典期間參加體驗活動的學童及年長者共計131場次,學童107場及年長者24場,超過3,300人參與,該活動帶領學生及年長者實際體驗公共運輸的舒適便利,讓高雄市民能夠多多利用高雄市公車等公共運輸工具。


2017生態交通全球盛典從10月1日起正式開啟一連串的會議展覽及體驗活動,以「生態交通世界大會」、「哈瑪星生態交通示範社區」、「低碳運具及環境教育展覽」、「在地文史表演活動」等四大系列活動為主軸,共同討論如何打造宜居、共享、智慧化的都市未來。高雄市政府交通局更與教育局攜手合作,於2017生態交通全球盛典期間延續辦理公共運輸體驗活動,除落實交通安全扎根從小做起外,更讓學童認識生態交通。


公共運輸體驗活動執行過程,學童搭乘輕軌體驗時,驚呼連連「搭輕軌好舒服喔!」、「放假也要帶爸爸媽媽來搭輕軌」;看到電動雙節公車無不贊嘆「雙節公車怎麼這麼長阿!」、「這麼長要怎麼轉彎阿!」;在體驗生態交通全球盛典展場中的設備,小朋友則玩得不亦樂乎「模擬自行車體驗好有趣喔!」,這是參與體驗活動的小朋友共同心聲。


除此之外,年長者參與活動時更結合日月光文教基金會舉辦的環境教育活動,透過老師以歌曲的方式來互動,闡述環境變遷,參與的長者在聽歌謠的同時更懷念起小時候的一點一滴,感嘆「時代變化好快,搭乘公車越來越舒適方便了」。


「交通安全扎根計畫:公共運輸體驗活動」於11月20日假交通局16樓第一會議室舉行成果發表會。陳勁甫局長指出,為打造哈瑪星成為全國第一個生態交通示範區,盛典期間提出五大免費配套服務,包括示範區外圍免費替代停車場、免費社區接駁車、免費濱線卡、免費綠色運具借用、商家貨物提供免費轉運服務。希望透過這樣一個生態交通示範區,能夠提升高雄市民對生態交通有更進一步的認識,進而提升對公共運輸使用意願,減少使用私人運具,降低其交通事故的發生,讓市民享有低碳、安全的美好生活環境。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!