蘆筍香鬆研製成功 獲台灣農漁會百大精品

| 日期:2017-11-20 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者黃芳祿/台南報導

台南市將軍區農會把棄之可惜的蘆筍外皮和根部尾段研發成蘆筍香鬆,連同牛蒡香鬆等進軍國內市場和、農會超商等通路,獲選今年台灣農漁會百大精品,為將軍農會打出品牌,還為農民增加收益,更增添消費者多一項營養食品新選項。


將軍農會總幹事吳明成指出,將軍區農會輔導農民栽種室蘆筍和戶外農田蘆筍二樣,會方採蘆筍通路區隔,與農會契作蘆筍多以飯店、大型超市為銷售對象,為符合訂單規格,整理包裝時,總要切掉三分之一的長度,唯被切掉的蘆筍它的營養成分、纖維質豐富,棄之可惜。


蘆筍根部再次使用多元研發成香鬆。(圖/記者黃芳祿攝)


儘管將軍蘆筍在市場上有好口碑,廣受消費者青睞,吳明成認為要不斷求變、求新才能永續經營,為讓這些剩下的蘆筍發揮功能,於是農會轉研發蘆筍香鬆,蘆筍味道淡,加工後顏色變淺,提升賣相與口味,搭配牛蒡、南瓜,符合現代人養生觀念,先用油炒香後,再探乾燥、調味,依各種蔬菜比例不一,推出好吃的蘆筍香鬆,適合葷、素食民眾食用,首推市場馬上獲得消費者喜愛,訂單沓而至。


冬天不是蘆筍產季,但將軍區溫室生產的蘆筍,卻是北部拍賣市場的主力外,被切掉的蘆筍香鬆研發成功另再打開有利通路,連同牛蒡香鬆、牛蒡切片、牛蒡茶包、牛蒡什麼魚酥、什麼魚酥等獲選百大精品。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!