國發會主委陳美伶 要讓年輕人看得到未來

| 日期:2017-09-08 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0
▲國發會主委陳美伶正式上任,宣示要讓年輕人看得到未來。(圖/記者陳家蕙攝,2017.9.8)

新內閣走馬上任,國發會主委陳美伶今( 8 )日一進辦公室,立即召集一級主管召開會議,了解業務推動狀況。面對外界質疑他財經專業不足,陳美伶毫不迴避,主動表達自己對總體經濟以及數字觀念不佳,未來須仰仗副主委提供協助。陳美伶強調,會充分發揮國發會功能,目標是讓年輕人看得到未來。

國發會主委陳美伶正式上任,並同時兼任行政院政務委員。為盡快進入狀況,陳美伶結束在行政院舉行的交接典禮以及臨時院會後,立即趕回國發會辦公室,召集所有一級主管開會。

首度以國發會主委身分面對媒體,陳美伶有備而來、侃侃而談,強調對未來業務有許多需要努力與學習的地方,並坦承,自己對總體經濟熟悉度以及數字觀念不佳,恐要仰賴新任副主委邱俊榮多加協助。

陳美伶指出,蔡英文總統以及行政院長賴清德賦予他蠻大的任務,也就是要在經濟轉型過程中,調整過去經建會時期的印象,至於具體方向,本周末聽取各單位所有簡報後,下周即可出爐。

陳美伶透露,未來施政優先目標將是讓國發會功能充分發揮,帶領台灣向前邁進,讓年輕人看得到未來。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!