呂秀蓮率國際職業婦女會 參訪霧峰林家花園明台高中

| 日期:2017-06-04 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者林重鎣/台中報導

霧峯林家擁有豐厚歷史文化資源肩負盛名,位於明台高中的「萊園」(霧峰林家花園),更是享譽海內外的台灣著名文化景點。近年隨著明台高中興學有成,各科系專業享譽各界。6月4日星期日由呂秀蓮前副總統率領國際職業婦女會(簡稱BPW)亞太地區傑出婦女與貴賓百餘人,於霧峰林家花園明台高中政光大樓7樓國際會議廳,舉行亞太姐妹圓桌論壇會議,並特地參觀深厚歷史文化的古蹟花園學校、林獻堂文物館與林獻堂故居景薰樓。


明台高中林芳媖董事長、林垂益校長與全校師生竭誠歡迎與會貴賓,安排專人導覽解說,招待午餐、水果茶點款待,讓亞太傑出婦女貴賓認識到台灣非常重要的歷史與文化蘊含,並感動後人完整維護保存古蹟建築的用心,足見萊園與明台高中受到國際級的肯定。國際職業婦女會遍佈五大洲、九十一個國家,共有38個國家分會及74個城市分會,是由一個專業及優質職業女性組成的國際團體,致力於推動女權運動,明台高中林芳媖董事長現擔任BPW協會國際顧問。


這次呂前副總統與各國傑出婦女再度造訪霧峰林家花園明台高中,林董事長非常開心,贈送呂副總統與亞太地區總會長林家花園五桂樓紀念酒,並親自接待。霧峯林家林獻堂先生的偉大與智慧為台灣人爭取許多權利,特別重視女權,設學校辦教育,鼓勵女性多求知發表。林獻堂創辦的明台高中不僅致力國際化發展,更具有台灣文化特色。希望各國傑出婦女朋友能有一趟愉快文化之旅。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!