正能量感動網友 「抗癌正妹」撐過結婚周年 臨走前對丈夫連說3次「我愛你」....

| 日期:2017-05-23 | 作者: nowNews | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

 

26歲的施柏薇因罹患淋巴癌第三期,積極對抗病魔的樂觀個性,被封為「抗癌正妹」,但23日凌晨她因出現敗血症等反覆感染而離世,消息一出令許多網友震驚不捨。

薇薇被發現罹患淋巴癌時,剛與老公結婚不久,而且懷孕5個月,為了接受化療治好身體,只能忍痛引產,期間歷經十幾次的化療與開刀,老公始終陪伴在側、給予鼓勵支持,也為薇薇成立粉絲團「那個抗癌的幸福小女孩-薇薇」,分享薇薇的抗癌點滴。

而薇薇的正能量與抗癌勇氣,讓不少身陷病痛之苦的網友受到激勵,2016年曾因為一張在醫院把點滴架當麥克風高歌的照片,受到媒體矚目,被封為「抗癌正妹」,當時薇薇受訪曾說:「我真的覺得生病不是我們的錯,也沒什麼好羞恥的,或許就是長太漂亮了,老天爺給了點小考驗。」


圖片翻攝自那個抗癌的幸福小女孩-薇薇臉書​

不料,薇薇因白血球降至0,狀況一直無法好轉,22日晚間,薇薇的老公曾在粉絲團發文:「拜託大家幫薇薇祈求渡過這關」,23日傳出不幸離世的消息。

許多網友得知後相當不捨,紛紛到粉絲團留言,薇薇的老公則發文:「薇薇有很多話想跟戰友跟家屬及大家說,但是因為我暫時沒辦法多餘的思緒打字,送完薇薇後,我會再幫薇薇跟大家PO文」。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!