正確的交友觀念和安全的性行為,讓「愛」滋生,不讓「愛滋」生

| 日期:2016-10-07 | 作者: 善耕365公益媒合平台 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

【弱勢族群】
       所謂的弱勢群體(Social vulnerable groups),又稱弱勢社群或弱勢族群,指的是社會上生活困難的弱者群體。例如雙失青年、獨居長者、性工作者、失業工人、上訪民眾、露宿者、農民與農民工、低收入者、身心障礙者…等,當然也包含了身心障礙、隔代教養、單親家庭、原住民、外籍配偶及經濟弱勢…等,這些家庭中的孩子們。

       相對於優勢團體而言,弱勢群體往往因競爭力不足、適應力不佳、缺乏某些生活能力或環境因素,而遭受不同程度的壓抑、剝削或不平等的對待,以致較無創造財富的能力,社會地位低,無權、無勢、無人脈關係、無投票權,在社會被標籤化及歧視。


吳婉菁,長榮大學,「讓愛滋生」
       創作理念:讓愛滋生,不讓「愛滋」生。愛滋病是由愛滋病毒所引起的疾病,愛滋病毒是一種會破壞人體原本免疫系統的病毒,使病患的身體抵抗力降低,導致免疫系統遭到破壞,讓原本不會造成生病的病菌,有機會感染人類,染上各種的疾病,嚴重時會導致病患死亡,是所謂後天免疫缺乏症候群(AIDS)的簡稱。

善耕雲端找公益,服務學習真Easy!看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!