播映《屍速列車》前傳 中市府舉行國際動畫展選片講座 

| 日期:2016-09-10 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者黃志政/台中報導

台中市政府新聞局10月舉辦第二屆台中國際動畫影展,將播映《屍速列車》前傳《起源:首爾車站》等近200部動畫影片,為讓觀眾從眾多片單中精準選出想看的影片,新聞局10日舉辦選片指南講座,邀請動畫專家介紹多部優秀動畫作品與選片策略。

選片指南講座在國立台灣美術館舉辦,吸引約160位民眾報名,由影展初審委員及動畫資深創作者潘心屏、獲首屆台中國際動畫影展台灣最佳動畫獎的吳德淳、動畫影展媒體統籌童一寧、動畫影展策展人陳怡菁等人,分享影展節目及選片策略;市府新聞局長卓冠廷也到場聆聽講座。

卓冠廷表示,台中國際動畫影展今年邁入第二屆,規模比去年更大,下周也會舉辦記者會正式公布所有片單。台中終於有自己的城市影展,是以動畫為主軸,今年市府會逐步跟許多國際影展接軌,希望多做國際交流,讓台中、台灣的動畫、影視產業在國際嶄露頭角。

動畫影展策展人陳怡菁指出,今年動畫影展分為6個單元,包括台灣動畫、焦點導演、逐格動畫、影展大觀、華人動畫、國際長片等,其中台灣動畫單元將放映這次影展徵件競賽入圍作品;國際長片則包括多部精彩長片,如目前超夯的韓國劇情片《屍速列車》前傳《起源:首爾車站》,這次片單都很不錯,歡迎踴躍進戲院看動畫。

新聞局指出,2016台中國際動畫影展將於10月13日開跑,開幕片為獲2016安錫國際動畫影展最佳影片、觀眾票選獎等大獎的《酷瓜人生》,為亞洲首映;閉幕片則為獲2016坎城影展「一種注目」評審團特別獎的《紅烏龜:小島物語》,為台灣首映。

今年影展預售票一張票價為50元,9月15日中午12時開始在7-11 ibon售票,全台ibon同步開跑。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!