倪敏然遺孀李麗華罹癌10個月…接近死神才終於走出11年喪夫之痛…但想到當時倪敏然逝世…依舊淚如雨下「像被火紋身」…

| 日期:2016-08-19 | 作者: 閒聊一下 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

已故「綜藝祖師爺」倪敏然的妻子李麗華,去年10月被診罹癌,「拿到診斷書那一刻,我只想到如何讓兩個孩子不恐懼。」,這10個月透過信仰及兒女的幫助,積極樂觀的抗癌,也因為這場大病讓她看淡生死,真正走出11年的喪夫之痛:「和死神接近時,我才放下一切,合自己和解,真正無憾。」

▲李麗華、女兒、倪敏然(圖/翻攝自網路)

根據《中國時報》報導,倪敏然11年前因憂鬱症身亡,當時李麗華匆匆從美國回台,面對丈夫驟逝,「當時我像被火紋身,幾乎遍體鱗傷,對突如其來的一切完全無力招架,想到我們種種的約定不可能履行,這種遺憾會永遠在生活裡;前幾年,每天出門前都要先深呼吸,回到家像進入黑洞一樣,天天掉淚,我連爸媽家都不敢回,就怕他們關愛的眼神,我會崩潰。」倪敏然離開時,女兒倪汀諾16歲、兒子倪嘉昇11歲,透過小姑倪蓓蓓無條件的資助,讓她2個小孩得以在美國繼續學業,她婚前買給爸媽的房子,爸媽也義無反顧還給她,這些年靠抵押房子的錢養家。

▲(圖/翻攝自網路)

罹癌後,現年23歲的兒子倪嘉昇,為減輕母親負擔,決定從舊金山大學休學,在舊金山一家Morph Auto Design公司擔任業務行銷總監。有了小孩當靠山的李麗華,在抗癌的10個月間,病情非但沒有惡化,氣色反而變好,體重也增加,目前她也打算撰寫抗癌心得書,藉由自己經歷的傷痛告訴大家如何在傷痛過後,調適身心靈得到滿足。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!