90年代清新女神「台灣酒井法子」消失歌壇10多年…轉職變成功法官!如今的她長這樣…

| 日期:2016-07-21 | 作者: 閒聊一下 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

昔日玉女歌手楊昕曦(楊CC)外型神似酒井法子,當年以一首《別在上課偷看我的心》走紅,不過她出了2張專輯後,就淡出演藝圈,想不到消失10多年的她,竟在4年前考上司法官,並成為法官,既成功又努力的人生態度令人佩服不已!

左圖:1992年酒井法子(右)來台拍攝飲料廣告,楊昕曦(左)則是擔任廣告歌曲主唱 。右圖/法官楊心希105年9月3日在連江地方法院宣誓就職。▲(圖/左翻攝自網路資料照,右圖翻攝自馬祖日報)

當年留著短髮的楊昕曦,清新模樣神似日本藝人酒井法子,因此被封為「台灣酒井法子」,當年以一首《別在上課偷看我的心》走紅,不過出了2張專輯後,就消失演藝圈,擁有傑出學歷:北一女、台大中文系畢、輔大學士後法律學系畢業強大學歷背景的她,想不到10多年過去了,現在已經成為一名法官。

「張哲生臉書」昨日分享了楊昕曦的最近動態,楊昕曦2008年從輔大學士後法律系畢業,2011年考取律師資格,隔2年再度考取法官,目前在馬祖服務,並且改名為楊心希。

▲(圖/翻攝自張哲生臉書

張哲生臉書原文:

還記得楊CC嗎?
楊昕曦,1971年6月15日生,1991年用藝名楊C.C.推出第一張個人專輯《别在上课偷看我的心》,唱片公司以她就讀北一女、形似日本玉女紅星酒井法子為宣傳重點,有傳聞說其實她當時已經唸台大中文系三年級,但怕這樣會超出玉女的年紀,所以只說正就讀高中。
1992年她改用本名楊昕曦出了第二張專輯《你在我夢裏的樣子》,之後就淡出演藝圈了。
根據網路查到的資料,她在2008年自輔大學士後法律學系畢業,並於2011年考取律師,於2012年考取司法官資格,並在2015年9月就職福建連江地方法院暨檢察署候補法官,為馬祖鄉親服務。目前的她已改名為與本名同音的楊心希。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!