戲劇置入效果好 宋仲基帶動高麗蔘精業績成長176%

| 日期:2016-07-19 | 作者: nowNews | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

記者陳宜婷/台北報導

台灣的戲劇置入產品蔚為流行,甚至帶動電視台開發以戲劇名稱為品名的各項熱賣商品。而席捲全亞洲的韓劇「太陽的後裔」自播出以來,不只在韓國,也在中國大陸、日本及東南亞地區受到熱烈的回響,更讓正官庄的代表性商品高麗蔘精EVERYTIME業績蒸蒸日上,跟去年同期間相比,成長高達176%。而台灣的觀眾6月正式可以在有線電視戲劇台看到這齣由宋仲基領銜主演的熱劇播出,也帶動全台另一波韓國熱。

太陽的後裔在韓國及中國大陸同時播出,收視率持續飆升,不斷刷新紀錄,人氣甚至超越2014年紅遍亞洲的「來自星星的你」。甚至因為在新加坡播出時間晚韓國一個星期,還讓新加坡影迷們抱怨連連。由宋仲基飾演的太陽的後裔男主角劉時鎮大尉,因為在劇中每次身體感覺疲累,或上戰場受傷後進行身體調養時,就會飲用正官庄高麗蔘精EVERYTIME來增強體力,在網路上造成女性觀眾的巨大回響。

在太陽的後裔第三集中,尹明珠(金智媛飾演)寄送包裹給劉時鎮大尉的部下徐大榮(晉九飾演),徐大榮打開包裹時,劉時鎮(宋仲基飾演)看到包裹裡有正官庄高麗蔘精EVERYTIME,就直接從盒子裡拿出一條來喝。播出後造成韓國網路評價極高的討論度「我看完後馬上上網查詢宋仲基在劇中吃的是什麼東西」;「我立刻去門市買了,而且每天飲用」;「在繁忙的早晨,即時補充健康是很方便飲用的保健食品」。

自從太陽的後裔播出之後,高麗蔘精EVERYTIME的業績跟去年同期比,成長高達176%,韓國人蔘公社內部高層指出,在太陽的後裔播出前,正官庄購買族群主力為中高年齡的消費者,在戲劇播出後,年輕的消費者來客率提高許多,相對消費力也倍數成長。正官庄高麗蔘精EVREYTIME內含六年根高麗蔘萃取精華,是用正官庄經典商品高麗蔘精PLUS加了水之後,做成方便攜帶食用的便利包,成分單純,不添加任何食品添加物。因應現代人追求便利、速效的需求,以精緻小巧的包裝方便攜帶,不需要沖泡,輕撕切口即可飲用,方便隨時補充元氣。業者表示,高麗蔘含有豐富的人蔘皂苷,經由科學驗證發現不只可以補充元氣、體力,還能加快清除體內的廢物堆積,並且高麗蔘在韓國已取得「增強免疫力」及「緩解疲勞」之健康食品功效認證,是適合全家大小的日常營養補給品。

實際上,高麗蔘精EVERYTIME在2014年很紅的韓劇「未生」裡便做過節目置入,此置入也同樣在當時造成極佳的效果,在韓劇裡將產品的設定為「疲憊上班族愛用的保健產品」。而在韓國專屬高麗蔘精EVERYTIME的電視廣告,則卻趣味的呈現「在打高爾夫球比賽前若喝了是會造成犯規而被取消資格,強調如果喝了的話,比賽時所打的球所飛距離會變長」,創意的手法也讓消費者對產品特色印象深刻。在台灣高麗蔘精EVERYTIME搭配太陽的後裔播出,於六月中舉辦新品上市活動。韓國人蔘公社期待太陽的後裔播出之後,在台灣、中國大陸、香港及新加坡等大中華圈,業績將會大幅成長,再創佳績。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!