本土劇女星自曝任教時曾被學生用粉筆丟,當場紅腫疼痛不已…最後用「苦肉計」才馴服學生……辛酸過去令人心疼…

| 日期:2016-06-18 | 作者: 閒聊一下 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

30歲女星許鈞鈞外型亮麗、氣質脫俗,多演出本土劇的她,近來在《甘味人生》表現亮眼知名度大開,近日受訪談及過去的教師生涯,她坦言曾有一個學生令她印象深刻。

▲(圖/翻攝自許鈞鈞臉書

根據《中國時報》報導,許鈞鈞為北藝大戲劇系碩士,還擁有國高中教師執照,但因教學經驗不多而選擇放棄當老師的鐵飯碗,曾擔任過表演藝術老師的她透露,過去教書時,班上有一個單親家庭的學生,至今令她難忘,因為他不僅吸毒、還打架,行為相當不受控,讓她傷透腦筋,有次上課更拿粉筆丟同學,卻意外丟到她,她坦言「他力道很大,我的手立刻紅腫。」

▲(圖/翻攝自許鈞鈞臉書

但被粉筆丟到的當下,許鈞鈞不但沒生氣,也沒指責該名學生,甚至當場演了起來,展現掩面哭泣的演技,哽咽說:「還好你丟到老師,若丟到其他同學,後果不堪設想。」最後成功以苦肉計馴服該名學生,從此之後,學生不只上課都很聽話,也願意信任她,還向她訴說心事成為她印象最深刻的教學經驗。

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!