是母女、也是最好朋友!侯佩岑與媽媽林月雲的感人母女情

| 日期:2016-05-07 | 作者: nowNews | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

記者賴鵬翔/台北報導

從當年的甜心主播升格為人母,一直陪伴在侯佩岑(Patty)身旁、對她影響最大的人,莫過於媽媽林月雲。在母親節前夕,這對親如姊妹摯友的母女一同受邀拍攝《Fashion Queen時尚女王》五月號封面人物,Patty分享到「必須學會接受自己的不完美,才能踏實過生活」,就像身上配戴的JADEGIA玉世家翡翠一般,看似不純淨的小小內含物,卻往往散發出與眾不同的獨特美麗;採訪過程中回想起一路走來的相互陪伴與成長,母女倆又笑又淚,也正是這般酸甜苦辣交織而成的人生歷練,讓這對母女的故事充滿愛的溫度。


▲侯佩岑與媽媽林月雲登上時尚封面。(圖/Fashion Queen雜誌&玉世家提供

是母女 也是最好的朋友

林月雲和侯佩岑攜手上雜誌封面,簡直是「女明星對上女明星」,拍攝現場大家感受到母女絕佳的默契,Patty說到:「從小耳濡目染母親欣賞美麗事物的眼光,影響到我現在的審美觀,媽媽為我挑選的東西,眼光之好讓朋友都爭相詢問究竟哪裡買,我現在買什麼都會給媽媽鑑定,很多朋友都不敢相信我們倆竟然能一起逛街,一起討論時尚,甚至有時她的眼光比我還前衛,美感相互影響,剛好她喜歡的風格,我也喜歡。」母女倆不愧是好搭檔,兩人看著架上的服裝和鞋子,還有桌上的翡翠珠寶,忍不住開始像逛街一樣,Patty還開玩笑地說:「母親節要到囉,現場有好多禮物清單呢!」Patty貼心地替媽媽搭配了俐落的白上衣與黑褲裝,也為自己挑了一件可以和媽媽互搭的連身褲裝,亮麗現身的兩人配戴嬌豔的綠翠,蛋面飽滿,玉鐲圓融,寄寓圓滿順遂的祝福,瑩瑩含光的翠色更襯托出母女兩人的優雅氣質,落落大方的女人韻味著實令人著迷。

以正面樂觀的態度面對人生的起伏

侯佩岑回憶起母親對她的教育方式,成績好壞不是重點,「從小,媽媽真的只要求我待人有禮,以及永遠保持快樂,她讓我覺得心中永遠都有希望。」她相信懷抱著感恩和善念,終究會在黑暗中找到那一點可貴的亮光。在女兒眼中,媽媽大半輩子都為家人而活,Patty希望母親現在能為自己而活,林月雲笑說:「現在,是女兒告訴她,天塌下來,有我頂著,往後我來當你媽媽,我來照顧妳,換你聽我的話。」聽了現場所有工作人員皆感動不已。現在為人母親的侯佩岑,從一進一退的過程中成長許多,「認識自己,接受自己,才能做踏實生活。」


▲侯佩岑分享母女心情。(圖/Fashion Queen雜誌&玉世家提供)

她說,除了回饋自己的母親,這番人生體悟也將會轉移到Ian的身上,「我希望和我的母親一樣,把母親這角色縮小一點,成為兒子最好的朋友,希望他以正面樂觀的態度面對人生的起伏。她身穿一襲白色斜肩禮服亮相,以冰種白翡妝點,溫潤清透,光澤瑩瑩,飽滿的蛋面戒指翠色純淨清澈,如同Patty的正面樂觀,純粹而美好,又或耳畔那對蛋面冰種白翡雪花滿鑽耳環,當雪花從天而降,總是為人們捎來平靜與希望的信息,戴著這份祝福,彷彿更增添了幾許勇氣,替自己寫下更多有溫度的人生故事。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!