穿搭有一套! 海倫清桃秀「優勢」走春拜年

| 日期:2016-02-10 | 作者: nowNews | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

記者王麗娟/台北報導

農曆春節期間免不了走春、拜年等行程,素有「越南林志玲」之稱的海倫清桃特地親自示範,挑選白繡花及粉嫩藍兩件顏色鮮豔的洋裝當代表,教導大家如何外出穿搭;她直言「大家冬天的衣服多為深色系,年輕人可以活潑點、挑選一些顏色比較鮮豔的衣服。」她更開玩笑「如果有漂亮身材或狀態,現在沒展現出來,以後絕對會後悔!」她穿在身上的這兩套洋裝各有優勢,她表示白色這套是澎澎裙,裙擺短顯得腿看起來很長,有若隱若現的感覺;藍色這套下半身雖是縷空,不過裡頭是短褲並不會太裸露,若想和長輩碰面也很得體。

她呼籲「過年別穿深色服裝,紅色、淡藍色或者白色系都可以,有時候穿全白長輩還會不開心呢!還是喜氣點的好。」聊起這個屬於一家團圓的節日,她略帶惆悵「有家人在的時候很熱鬧、幸福、覺得被愛,現在身邊則有很多空洞。」而自己的過年固定行程,她則說「一定會做的事情就是回花蓮拜拜,時間點可能是年前或年後;我知道他們(指家人們)不在了,但還是會回去拜拜!」至於春節期間,她表示「當然找朋友們一起圍爐、吃吃喝喝,自己愛看影集、電影,守歲行程也免不了追劇。」


▼海倫清桃天生衣架子,秀出事業線和長腿。(圖/記者林柏年攝影,2016.01.24)

大年初一她則固定到廟裡拜拜、求平安,也會抽空探望媽媽的朋友們,「我在越南工作時,都是她們幫忙陪伴媽媽。」談起台灣和越南的過年差異之處,她則說都是大魚大肉、拜天公和祖先,其實差不多;若真要點出相異之處,她表示「越南在除夕到初五這段期間,會在大門口放盆水、象徵聚寶盆」;拜拜時也會特別準備「釋迦、木瓜、芒果、鳳梨、椰子」五種水果,諧音象徵「年年有餘」;另外,越南因為四季如春,祭拜祖先時更會奉上兩顆大西瓜、上面貼著囍字。


▼海倫清桃穿上粉嫩色系的縷空洋裝,散發青春洋溢氣息。(圖/記者林柏年攝影,2016.01.24)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!