繁殖力驚人!一對老鼠一年能繁衍5000隻幼鼠,他們無孔不入數量急劇增加!但只要「這個東西」就能瞬間把牠們通通都嚇跑!

| 日期:2015-12-03 | 作者: 八卦通 | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0

 

來源:www.hdwallwide.com

 

 

你家房子或是你住的公寓里有老鼠嗎?

老鼠可不僅僅只是發出雜訊擾民這麼簡單。它們會傳播疾病和細菌,無論到哪裡,它們都會留下尿液以及糞便,甚至身上還帶有跳蚤。

此外,老鼠繁殖起來極其迅速,也十分頻繁。

一隻雌鼠每年能夠產下5到10窩小鼠,每窩大約10隻。消滅老鼠的過程包括兩部分:首先斷絕老鼠在你家安家的可能性,然後解決現有的老鼠。請繼續看下去,我們會告訴你更多關於如何快速而有效地滅鼠的信息。

 

1、清理並堵住你家的老鼠窩

將食物放在金屬或玻璃容器內,用密封蓋蓋上。老鼠能夠咬破紙板、某些塑料,以及一些其他材料的容器來竊取食物。為了減少老鼠的食物供應來源,請確保你沒有遺留下任何食物,萬一你有剩餘的食物,請將其置於老鼠無法觸及的地方。

 

不要留下寵物食物。在寵物用過餐後,請立即將它剩餘的食物處理掉。

老鼠的攀爬能力十分驚人;即便把食物放到冰箱頂部也不一定安全。

 

2、把垃圾丟在可密封的垃圾桶中。

家中能吃的食物越少,老鼠也就越少,即便垃圾桶在外面也是一樣的。對於放在家裡的垃圾桶,請確保它們帶有可調節的密封蓋,以便在不使用時能夠關上。老鼠會吃掉人們丟棄的食物。

 

3、保持所有櫃檯、水槽以及廚房設備表面的清潔。

不要把臟盤子留著過夜,並且,請用家用清潔劑以及消毒劑仔細擦拭所有經常使用的櫃檯。

 

4、堵住你家任何可能住有老鼠的地點。

這些入口點應該被封上,這樣,老鼠就無法跑到你家裡去了。

請確保以下幾點:

>用一些堅固的材料填充裂縫、洞孔或是縫隙,比如鋼鐵或是混凝土。要一絲不苟地檢查你家任何可能藏有老鼠的地方。

>堵住管道、煤氣管道,以及乾燥通風口。老鼠可能從這些入口溜進你家。

>考慮在你徹底堵住這些管道或者通風口前,把鋼絲絨放到裡面。鋼絲絨墊可以防止老鼠通過這些日常需要使用的洞口回到你家。要是你家的老鼠源源不斷的話,這樣也能夠給你家增加額外的防護。

>填補其他任何可能有老鼠進來的地方。老鼠能進到像橡皮擦那麼小的縫隙或是洞孔中去,這就意味著堵上所有的縫隙對於建立有效的防護措施是很有必要的。

 

天然滅鼠法

 

1、不妨考慮養一隻貓。迄今為止,我們所知的最天然的滅鼠方法就是養一隻貓。貓喜歡捉老鼠。也喜歡吃老鼠。老鼠當然是不想被貓吃掉的。一個好的獵鼠者能夠及時消滅家中的老鼠,並且能夠發現任何最新入住的老鼠。

 

2、使用老式的捕鼠陷阱。這種方法能夠迅速解決老鼠,之後,你可以連同老鼠一起把捕鼠夾扔掉,反正這也很便宜。儘管這種方法看起來很殘酷,但是至少它能夠快速解決老鼠,而且,毫無疑問的是,如果你家中有小孩或是寵物的話,這比藥物處理法安全多了。另外一點好處是,瀕死的老鼠不會爬到你家牆縫中然後死在那兒,也就不會因此產生持續數周的可怕氣味了。

不過,捕鼠夾確實也存在著一些對人類以及動物輕微不利的問題。當捕鼠夾把老鼠殺死時,會留下難看的痕迹。

 

3、試試用薄荷油作為驅鼠劑

將棉花球浸泡在氣味強烈的薄荷油中,然後將其放置於你希望趕走老鼠的地方。據說,老鼠相當討厭薄荷油的氣味。薄荷油並非有毒物質;它只是驅鼠劑。老鼠會避開有薄荷油的地方進行活動。

 

4、用貓尿以及蛇便。

這個方法聽起來很離奇,但事實上很有效。老鼠生性就害怕貓和蛇,因此,貓和蛇的便便對於老鼠那可憐的小心臟來說,可是時時刻刻都散發著上帝般的威嚴哦!

 

>在家中老鼠可能出沒的地點放上小箱子。訓練你家貓咪在裡面尿尿;沒有貓尿的箱子是沒什麼作用的。

>去寵物商店向店主索要一些蛇的排泄物。可能店主並沒有現成的蛇便之類的東西,不過要是你禮貌地進行詢問的話,也許你們能夠建立起合作關係,以備將來之需。店主們很樂意看到你願意主動處理這些糞便

 

5、試試超聲波驅鼠機。

超聲波驅鼠機會發出細小的嗶嗶聲來干擾、嚇跑老鼠,對於其他像貓和狗這樣的寵物,這種聲音則是安全的。不過,關於其有效性仍存在一些爭議。一些專家表示,經過短暫的適應期後,老鼠就會對這種嗶嗶聲免疫了,所以,這種方法僅僅只會在短期內有效。

 

化學滅鼠法

 

1、使用電動遙控陷阱。

電動陷阱會把老鼠引誘到陷阱中,然後對它們產生強大的電擊。這種陷阱的缺點是很昂貴,並且電量很快就會耗盡(電池也不便宜)。

 

2、用膠水板。

膠水板能夠有效地捉住老鼠,不過它沒有其他方法那麼受歡迎,原因是這會讓老鼠在飽受壓力和飢餓的狀態下死去,而且它還有可能捉住其他寵物或者動物。

 

3、把毒殺作為最後一招。

老鼠當然需要進食;這就意味著你可以在大部分的五金店裡買到有毒的老鼠誘餌。一旦老鼠吃下了這些毒餌,它們就會變得非常渴,然後就會外出尋找水源。

 

 

>1990年以前,人們一般使用士的寧。不過,1990年起,普遍使用的就是鋅磷化合物Zn3P2 了。一旦吃下這些誘餌,老鼠體內的胃酸就會與之反應生成磷化氫氣體(有強烈的大蒜氣味)。這種誘餌通常對老鼠有很強的吸引力,其他動物則十分排斥它。

>大多數藥物的劑量能夠一次性殺死老鼠,不過倖存下來的老鼠則再也不會為之所吸引。

>注意:毒餌的缺點是它對人體也有害(可能會誘發嘔吐反應)。你必須得處理死在可觸範圍外的老鼠,否則可能會引來其他老鼠。

 

來源:wikihow

 

 

推薦文章>>>

 

他自稱「荒謬大師」,卻被爆料「借錢不還」甚至找黑道恐嚇擺平,整人整上癮的他還強吻劉雨柔,讓芽芽氣得離家出走,沒想到他居然死性不改這樣說...

 

 

江蕙因為暈眩症正式退隱歌壇,她自爆在嚴重時根本站不起來,床邊甚至加裝緊急按鈕來保命...而她的病因其實是這樣來的!

 

 

 

她敢說敢爆料成為收視保證,卻被威脅要斷手斷腳甚至被潑漆,「不斷整形拍寫真集,還去跳電子花車賺錢」的原因,居然是因為老公嫌她...

 
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!