樂觀的人更有錢,悲觀的人更長壽!研究發現,人是否樂觀的原因竟然是因為……

| 日期:2015-10-04 | 作者: 八卦通 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

via

 

原來決定一個人是樂觀還是悲觀,取決於「基因」!

當基因中的對偶基因比較長,人的看法傾向於樂觀,容易看到事情美好的一面;反之,對偶基因較短的人,會有較悲觀的想法。

 

研究更指出,樂觀的人因為擁有陽光的性格,比較少有冠狀動脈方面的疾病;在學校時會努力表現到最好;樂觀的人也通常較悲觀的人更富有。

但悲觀的人則因為事事小心,謹慎的計畫未來,通常會較樂觀的人活得更久。

via

 

不過有趣的是,這世界上的人大多是樂觀的,研究學者記錄、分析世界上最常被使用的10種語言中的10萬個常用詞彙,發現多數為「樂觀的單詞」,無論處在什麼樣的文化與國家,說著什麼樣的語言,樂觀的人口遠遠超過悲觀的人

via

 

雖然我們的基因會決定我們對事情的看法,但擁有樂觀的心,會更容易擁有快樂的人生,所以不要因為基因而覺得無法改變,這世界的樂觀能量可是無所不在的。

 

via

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!