慘!1枚比特幣虧掉1輛特斯拉「華人首富」趙長鵬身家縮水90%

| 日期: 2022-06-21 10:04 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

近期加密貨幣市場動盪,其中比特幣的跌幅最誇張,一度跌破1.8萬美元,從去年11創下6.9萬美元歷史高峰以來,貶值超過73%,如果在最高點買一枚比特幣,相等於虧損了一輛特斯拉。根據彭博億萬富翁指數顯示,去年榮登華人首富、全球最大加密貨幣交易所「幣安」(Binance)創辦人趙長鵬,身家因此縮水近90%、蒸發超過新台幣2.54兆。

▲ 幣安(Binance)創辦人趙長鵬。(圖/翻攝自 微博)

綜合外媒報導,目前加密貨幣的總市值約9000億美元,在7個月內蒸發掉約2.1兆美元,相等於一個蘋果(AAPL)的市值,導致7位因投資加密貨幣致富的億萬富翁,身家大失血,共損失1140億美元。

其中,損失最慘重的就是去年底以近960億美元(約新台幣2.85兆)身家,登上富比世雜誌封面的華人首富趙長鵬。如今趙長鵬的資產縮水近9成,僅剩下102億美元(約新台幣3031億元),被網友稱是從金字塔頂端跌落,「一夜返貧」。

▲ 加密貨幣市場動盪,如果在最高點買一枚比特幣,相等於虧損了一輛特斯拉。(示意圖/翻攝自 Unsplash

除了趙長鵬的身家大縮水之外,加密貨幣交易所FTX執行長山姆(Sam Bankman-Fried)的資產,自去年11月,則是從150億美元跌至89億美元,損失高達40%。另外,加密貨幣交易所Coinbase創辦人布萊恩(Brian Armstrong)的身家,也是從137億美元蒸發至僅剩21億美元,大幅縮水85%。

對此,行家認為虛擬貨幣大貶值的原因,主要是受到大環境衝擊,像是股票下跌、美國聯準會升息等因素而造成經濟衰退。比特幣和以太幣更是跌跌不休,在這一週達到2020年來最低價格,因此投資人需要審慎對待。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!