一天灌4杯奶茶!男「多重器官損傷」躺ICU險丟命

| 日期:2022-05-13 18:17 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

中國廣西一名24歲男子每天習慣至少喝4杯奶茶,儘管因此體重暴增仍不克制,導致身體出現一堆毛病,日前就因不明原因的腹痛、嘔吐等症狀,緊急送醫治療,結果經診療發現,身體多重器官受損,抽出的血液也呈現「牛奶狀」,血糖值是正常人的4倍之多,還因此差點喪命。


▲一天至少灌4杯奶茶,24歲男因喝太多奶茶,致多重器官受損險喪命。(示意圖/Canva)

綜合陸媒報導,這名來自廣西柳州的24歲覃姓男子平日最大的喜好就是喝奶茶,每天至少喝上4杯,有時甚至能喝上6杯,儘管體重因此不斷增加,但他仍不以為意,自認身體好、免疫力強。直到近期,男子開始出現不明原因的腹痛、噁心及嘔吐等症狀,並於本月3日在母親的陪同下,前往醫院就診。

▲男子因不明原因腹痛、噁心嘔吐等症狀,前往醫院就醫。(示意圖/Canva)

消化內分泌科醫生替覃男進行抽血檢查後,被其結果嚇了一跳。覃男的血糖值已經超出正常值的4倍,而且就連抽出的血液都呈現「牛奶狀」,被診斷出罹患嚴重的高血脂症。

 

當醫師進一步替男子檢查後發現,男子幾乎全身都出了狀況,不僅患有糖尿病酮症酸中毒、還罹患急性腎損傷、高鉀血症、高血壓、高尿酸、脂肪肝、心律失常、急性胰腺炎等嚴重疾病,隨即安排其轉入重症加護病房。

 

重症監護病區朗姓副主任也震驚表示,從醫19年來,第一次看到這麼年輕就患有這麼多「老年病」的患者,「才24歲的男生,怎麼就患上60多歲的人才有的病?」。所幸經過近一周的緊急治療後,覃男終於脫離險境,目前血糖、電解質、腎功能指標和尿量均恢復正常。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!