再創最高!中重症+217人、確診死亡狂飆+41 20多歲產婦「產後大出血」

| 日期:2022-05-13 14:23 | 編輯: 余姿函 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

中央疫情指揮中心宣布,今(13)確診人數高達64072例,死亡人數更高達41人,年齡落在50多歲到100多歲。羅一鈞表示,41名死亡的名單內,有一半左右是沒有接種疫苗的病患。

 

羅一鈞特別提到,一名20多歲的重症產婦在寶寶誕生後,因為大量出血產生呼吸窘迫、休克的狀況,緊急轉院後PCR採檢為陽性。使用呼吸器急救後,目前病況穩定。

 

據悉,今(13)狂飆的中重症個案中,其中中症有73位沒接種疫苗、重症有23位沒接種疫苗。羅一鈞特別呼籲各位,一定還是要接種疫苗,才能預防中重症。

 

▲13日新冠肺炎死亡人數高達41人。(圖/衛福部)

 

另外,陳時中也補充,為了照顧學齡前的兒童,緩醫院急診量、避免過多就診者排擠兒童之待診時間,以及減少群聚,指揮中心已請教育部、國防部、退輔會附屬醫院及衛生福利部部立醫院等四大公立醫療體系,儘速配合開設學齡前兒童就醫綠色通道(防疫急門診),建立兒童專用候診動線,由兒科專科醫師看診,提供學齡前兒童相關評估、採檢與診療服務。

 

▲13日新冠肺炎死亡人數高達41人。(圖/衛福部)

 

指揮中心指出,截至今日中午,四大公立醫療體系設置學齡前兒童就醫綠色通道計有35家醫院,包括退輔會附屬榮民醫院15家、國防部所屬軍醫院13家、教育部所屬大學醫院3家及衛生福利部部立醫院4家,另衛生福利部部立醫院尚有13家將於5月18日前全數完成開設兒童就醫綠色通道。

▲13日新冠肺炎死亡人數高達41人。(圖/衛福部)

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!