確診者康復後曝「1後遺症」以前都不會!過來人嘆:不知何時會恢復

| 日期:2022-05-13 11:07 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

本土疫情急遽升溫,昨(12)日確診飆破6萬人。雖然多數人都是輕症,但一名平時有在健身的網友無奈透露,發燒、感冒的症狀都還可以接受,可是運動時變得特別容易喘,懷疑自己的心肺功能受到影響,令他相當崩潰。貼文曝光後,隨即掀起熱議。

▲ 原PO表示,確診後做運動會覺得特別喘。(示意圖/翻攝自 Unsplash

原PO在PTT以「確診後的心肺功能」為題發文,抱怨「比起大多數人,我算是新冠疫情的受害者」,之前打疫苗時,臉上就長了帶狀皰疹,讓他痛不欲生,如今又不幸染疫,發燒、感冒的症狀都還可以接受,卻已經很久沒有出門,讓原PO好奇「現在外面的世界長怎樣 ?」

除此之外,平時有健身習慣的原PO,在隔離期間只能在家拉彈力繩,沒想到最近發現,做一組就會覺得特別喘,之前從來沒有這樣的狀況,讓原PO擔心,「不知道是很久沒運動,還是確診後的影響」。

貼文一出,引來不少網友留言表示:「我雖然輕症,但也是比較容易喘」、「確診後肯定或多或少都有影響啦」、「正常,肺受傷大多都不可逆」、「很多香港人分享,基本上就算痊癒之後,一個月都還是會很喘的樣子,之後看會不會慢慢恢復」、「很多人都有影響,只是還沒發覺,台灣後遺症數據過一陣子才會出來」、「很多人以為的沒事,只是受損還不到影響生活」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!