迪士尼CEO稱沒有中國市場也可以過得很好!陸網全炸鍋:忘恩負義

| 日期:2022-05-13 11:08 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

近日迪士尼首席執行官鮑勃·查佩克(Bob Chapek)回應財報疑雲表示,雖然迪士尼發行的電影在中國遇到困難,他相信迪士尼電影在沒有中國的情況下也能過得很好,並舉例正在上映的《奇異博士2:瘋狂的多元宇宙》在沒有中國的情況下僅耗時一周就突破5億美元全球票房,新聞曝光後隨即在陸網炸鍋,更有網友砲轟迪士尼「忘恩負義!」

▲ 迪士尼CEO稱沒有中國市場也可以過得很好,陸網全炸鍋。(示意圖/Canva)

綜合外媒報導,在一場電話會議上,一位分析師指出,迪士尼近年來難以在中國上映其電影,像是近期推出的漫威電影《尚氣與十環傳奇》、《永恆族》等。雖然每次拒絕都有不同的原因,但都源於同一個問題,即中國政府審查機構對允許上映的內容非常嚴格,並且限制了國際電影上映的總數年,舉例來說,電影會因演員曾批評中國政府而被拒絕上映。

 

對此,迪士尼CEO查佩克回應表示,「無論是從商業角度還是從政治角度,都是非常多變和複雜的」但正在上映的《奇異博士2:瘋狂的多元宇宙》在沒有中國市場的情況下,僅耗時一周就突破5億美元全球票房,「因此,我們非常有信心,即使沒有中國市場,即使我們在那裡繼續遇到發行苦難,這也不會真的阻礙我們的成功,因為我們在中國的票房收益低於世界其他地區」。

 

不過,查佩克也補充表示,迪士尼品牌在中國市場依然擁有龐大的粉絲群體和長期的成功記錄,而未來也將繼續提交電影在中國市場發行。

▲陸媒報導。(圖/翻攝自微博)

相關新聞隨即在陸網引發熱議,陸媒更是以「迪士尼CEO稱沒有中國市場也能過得很好,網友痛批忘恩負義」為標題發文,對此,中國網友紛紛留言砲轟直呼「在中國賺錢的時候怎麼不說了?」、「話都說到這個地步了,咱就成全它,有點骨氣,不看就不看,看看到最後誰吃虧,人不能吃飽了打廚子,過河就拆橋,吃饅頭還嫌面黑」、「成全你,我不去電影院看」。

 

但也有理智的網友認為營銷號為了博取眼球和引戰,而斷章取義,理性留言「眾所周知,好萊塢影片進國內市場,分成極低,而且還要按國內的要求來剪輯,結果好好的影片四不像,拉低口碑不說,付出和收成不成正比。所以,好萊塢電影也並不是非常依賴中國市場,算是雞肋者吧」、「其實沒什麼問題吧,這意思不是說因為中國給迪斯尼的票房分成低,所以即便中國看得人多,迪斯尼掙得也沒那麼多,所以中國不能上映迪斯尼損失不大嗎?」、「他說的是真的啊,有中國祇是進賬更多而已,又不是靠中國長大的,有什麼好忘恩負義的」、「人家想在中國上映,但是某部門不給啊,你們以為他是嘲諷,其實他是說給迪士尼粉絲聽,雖然中國不能上映,但是安好。」

 

華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)又簡稱為「迪士尼」成立於1923 年,是美國一家多元化跨國媒體集團,除了以「主題樂園」聞名於世外,也是美國當今規模最大、最著名的電影製片廠,旗下擁有許多知名電影製片公司,像是華特迪士尼動畫製片廠、皮克斯動畫工作室、漫威影業、二十世紀影業等。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!