他「積極染疫」傳給全家人!焦糖陳嘉行認同「懂的人就懂」網友看傻開噴

| 日期:2022-05-12 11:20 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

本土疫情嚴峻,單日確診者更是衝破5萬大關,日前宣布參選民進黨北市議員的「焦糖哥哥」陳嘉行11日晚間透露,自己確診的消息,一名網友則在留言處分享自身觀點,表示「積極讓自己染疫,確診後又積極讓一起居隔的家人一起染」,藉此達到全家人免疫,獲焦糖哥哥認同回應:「懂的人就懂」,掀起網友熱議。

▲ 焦糖哥哥11日證實已確診。(圖/翻攝自 焦糖哥哥-陳嘉行/臉書

焦糖哥哥11日在臉書發文表示,自己其實已經確診,屬於輕症、無症狀,並直言「比起世界多數國家,台灣有很好的公衛條件,確診不用恐慌」,還呼籲民眾盡快打疫苗,「台灣要勇敢和世界各國,除了中國,一樣走向正常生活」。

一名網友在留言處表示,自己抱持著積極染疫的態度,而且確診後又積極讓居隔的家人一起染疫,利用7至10天達成全家確診的成就,「對大人來說就像打了天然第4劑,對小孩來說就是專治Omicron的天然第1劑,10天後全家擁有超級抗體」。該名網友也提到,打完3劑確診後,只是發燒1天跟喉嚨乾2、3天,家裡的小朋友也是發燒到40度,一天半就又活蹦亂跳了,因此他鼓勵還沒確診的網友,「趕緊想辦法讓自己染一染」,畢竟「早中標,早享受」。

▲ 網友分享「積極染疫」觀點,焦糖哥哥表示認同。(圖/翻攝自 焦糖哥哥-陳嘉行/臉書

對此,焦糖哥哥回應,「是,只是我猜政府沒辦法講這麼明白,這樣講絕對被操作,但是懂的人就懂」,讓不少網友認同表示:「我覺得他是正確的心態,可惜一般人是不懂的,世界上病毒還在變異,以後病毒如果變強,致死率變十分之一,就會後悔之前沒得過omicron」、「說真的,寧願先在台灣感染,也不要未來開放邊境後在國外中鏢」、「真的先得先好,我昨天解隔,走在路上身心靈都好輕鬆」、「我也是一樣的做法」。

不過,也有網友持不同看法:「這是終身免疫嗎?如果不是別儍了」、「確診好了之後不代表就不會再染疫好嗎」、「等疫情穩定、醫療量能充足、一切做好準備再這樣說吧」、「大家盡量不要故意染疫比較好,醫療量能還是得照顧一下」、「這樣的回應不太妥,依然有人染疫身亡,任何鼓勵染疫早享受的說法都是不恰當,也不負責任的」、「那是你運氣好,不代表其他人也能無症狀天然疫苗」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!