新郎砸大錢租6豪車迎娶美嬌娘!業者當天竟「忘記了」賠償金額出爐

| 日期:2022-05-11 18:35 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

高雄一名徐姓男子去年4月結婚,為了風光迎娶新娘,徐男向禮車公司簽訂契約,砸錢承租6輛豪華轎車迎娶美嬌娘回家,沒想到婚禮當天業者卻「熊熊忘記」,為了不錯過良辰吉時,徐男唯有向親友借幾部車當作禮車,女方親友見狀還指責徐男辦事不力。徐認為禮車公司令他名譽受損,怒告業者求償20萬及返回5000元訂金。橋頭地院審理後,判禮車公司須賠償3萬元。

▲新郎砸大錢租6豪車迎娶美嬌娘,業者當天竟「忘記了」賠償金額出爐(示意圖/Canva)

判決書指出,徐男與未婚妻於去年4月19日結婚,為了讓未婚妻風光出嫁,徐男在婚禮前向禮車公司承租5輛BMW、1輛TOYOTA Alphard黑色廂式商務車,組成車隊迎娶新娘,禮車公司也約定好將在結婚當天下午1時提供車輛,徐男當日也付了5000元作為定金。

 

沒想到結婚當天,徐男卻遲遲等不到車隊到場,打電話詢問後,業者竟聲稱「忘了」,眼見迎娶時間快來不及,徐男只好請在場親友駕駛個人車輛,倉促組成迎娶車隊到新娘家。而這也導致徐男受到女方親友的指責以及不諒解,徐男只好在大喜之日頻頻向親友賠不是。

 

事後徐男認為禮車公司出包,損害了他的名譽,憤而向禮車公司求償精神慰撫金20萬元,並退還訂金5000元。對此,禮車公司負責人陳男坦承有疏失,但辯稱與徐男簽訂的契約是透過婚顧公司轉介,且婚禮前兩天婚顧公司沒有再次提醒,所以不小心忘記了。但婚顧公司當天下午打來催促時,他也立即表示可以補車,是對方說會耽誤吉時而拒絕。陳男表示願意退還訂金,但認為徐男要求的賠償金額過高,因而沒達成共識。

 

橋頭地院經審判認為,結婚是人生大事,不可兒戲,我國民間傳統風俗就結婚各項流程的具體時間均有一定規範,若稍有遲延,新人往往會飽受親友、長輩指摘、批評,甚至不諒解;而業者在徐男人生重大時刻卻沒有依照契約派車,確實導致徐男名譽權受損,讓親友誤以為他安排的婚禮流程出現疏漏,甚至有可能會因此貼上「辦事不力」等負面標籤。考慮兩造的學經歷、月收入等,法官判決業者須賠償2萬5000元精神慰撫金,並退還5000元訂金,全案仍可上訴。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!