1歲童遭「打到骨折+吹風機燙頭」慘死 狠母冷回:因為她愛吃零食

| 日期:2022-05-11 18:00 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

桃園一名33歲的廖姓女子,因為年僅1歲10月大的女兒「不吃正餐、愛吃零食」,竟殘忍虐待女兒,像是多次毆打、命令罰站5小時、用吹風機燙頭皮,推倒等,造成年紀小小的女兒全身瘀傷、手臂骨折,甚至顱內出血、腦脊髓損傷,送院後不治。高院今(11)日依對未成年家暴傷害致死罪,判廖女11年6月徒刑,可上訴。

▲ 狠心母親虐死自己的女兒。(示意圖/翻攝自 Unsplash

判決指出,廖女在2018年生下一對龍鳳胎,女兒剛出生就託親友照顧,直到1歲8個月才接回家。不過,廖女發現女兒不吃正餐,只喜歡吃零食,因此在2020年6月至8月間,多次以鞋拔毆打她,導致女兒全身瘀傷、手臂骨折,還3次命令女兒罰站5小時,從深夜11點站到凌晨4點。不僅如此,狠心的廖女還以吹風機吹燙女兒頭皮,造成紅腫流膿,還因她不配合換尿布,將她推倒,結果頭部撞擊磁磚地板。

直到當年8月19日晚間,廖女發現女兒沒了呼吸心跳,才趕緊送醫急救。院方發現,女嬰不僅全身是傷,而且顱內出血、腦脊髓損傷,引發中樞神經衰竭,便立即插管治療。雖然期間女嬰狀況一度好轉,但最後仍回天乏術,在插管20日後不治身亡。由於院方及時依法通報社工與警政單位,所以廖女遭檢方聲請羈押獲准,依「家暴傷害致死罪」提起公訴。

一審法院審理時,廖女否認犯案,辯稱女兒身上的骨折,是她自己從餐桌上摔下,而顱內出血,是因為跟哥哥兩人拿安全帽打鬧所致,一審法院不採信。高院依據相關事證,認定廖女在2個月內多次對女嬰施暴,對女兒「冷漠無情」,因此依對未成年家暴傷害致死罪,重判11年6月,可上訴。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!